毕业二年了我还未就业,请问我该怎么办?

我是05届毕业的本科毕业生,学的是公共事业管理专业。大学期间英语过了六级,但口语不好,出来做不了外贸方面的。

 当时毕业就不太好就业,所以就直接考研了,但没考上。出来时校园招聘已经结束,外面的都强调经验,找了几个月都没找上。于是决定再考一次研。

  很努力的考了一次,初试分数不错,但复试被刷。06年4月中旬开始求职。在西安应聘了二个多月,每次都是因为经验的问题而直接没有结果。

   到7月后我决定到厦门来。可惜一样的。同伴们都劝我说要我骗说自己有二年经验。我一直觉得这样不太好。于是每次我都说自己没有经验,坦诚回答是考研了。但每次人家都直接说:我们要有经验的。

   到了06年10月中旬后,我决定再考一次。但时间太短,状况不好,就一直到现在了。考的很不好。估计今年没戏。

  前几天去面试了一个,单位给的是800--1000元,我直言是无经验。结果没有下文了。

  目前我只好回家过完年了再说。

  因为本科学的是公共事业管理,跟行政管理比较近,我一直应聘的是行政助理,秘书之类的。我是男生。可能这方面没有优势。但还是有不少企业招男生的。
  我本人比较内向的那种,觉得做不了销售。

请问:我的职业生涯规划应该怎么弄?我现在到底应该怎么求职?难道真的要骗人吗??

如果那样的话,恐怕我对企业也没有什么责任感,忠诚感可言了!

谢谢呀~~~

好评回答
      所谓职业空白期,主要是指职场人士由于某种原因在一定时间段内处于无工作或无就业纪录的状态。从形成原因的角度来分析,职业空白期又可以分为绝对空白期和相对空白期。前者是指完全的无就业经历状态;后者则指整个职业生涯中连续职业经历发生了一段时间的中断,在中断时间内有工作经历,但与前后职业经历不相匹配,简而言之,就是短暂的“出轨”。
       由此可见你应该是属于真正的绝对空白期,无任何的就业经历。两年的时间,说长不长,说短也不短,对于一个应届生是可以累积些基本的职场经验,但目前最重要的是解决你现在的处境。首先你对于自己要有个深入的认识,从自己的性格/潜能方面发掘自己的优势, 1 我是谁? 2 我想做什么? 3 我会做什么? 4 环境支持或允许我做什么? 5 我的职业与生活规划是什么? 也可以寻求身边亲人朋友的意见,让他们帮你来发现。
      或者可以找专业的咨询机构帮助展开职业规划。另外,对于造职场经验这不是说欺骗,只能说是给自己多些面试的机会。可以适当的表示具有一年左右的职场经验。 职业空白期参考文章: 职业生涯自我规划五步法 。

    王***

其他答案

  • 我觉得你要自信
    如果用人单位说要经验的或者其他的怎么样
    你就可以说 没有不会做的事 只有没做过
    但是我觉得面试的时候一定要表现得你对那份工作的兴趣和你的诚心
    加油。。
    我也在厦门

    心***

  •     很佩服你的直率和诚实,用人单位需要的就是你这样的人,没有经验不可担心,用人单位最担心的就是应聘的人没有进取心和单位留不住。
        很多年以来,大学毕业生就给用人单位留下了把企业作为跳板的不好印象。要知道,刚刚毕业的学生是无法胜任单位交付的工作的,而一旦在企业干满了五年甚至不到五年,就会离开这个单位,而恰恰这正是单位花费精力培养他们的五年,这样往往是用人单位花费了精力和财力最后却一无所获,这也是用人单位不愿意招聘新毕业生的原因。
        不过,不要气馁,相信总有单位会被你的诚心所感动,只要你愿意为这个单位付出自己的努力!不要过于考虑工作的种类,从基础做起,用人单位会逐步认识你的,你的付出一定会有收获,相信自己会成功。祝好运!

    张***