作文《换个风景欣赏》怎么写?? 高一的作文,最好不要现成作文,要思路。 谢谢了^v^

全部答案

  •   这种问题不难,你可以从“换个思维看世界”这个方向想,也就是从一个事物的个个方面,全面地看待,换个思维,问题就不同了
    在你的另一个问题中我的回答失效了。。在这里发给你吧。。= =|||
    生活往往不是一帆风顺的,许多时候,我们对生活的最好应对就是换个角度去对待他,然后坦然接受。

    换个角度,有时也许会有更多机会。世界上最会做生意的非犹太人莫属了。从前有个卖豆子的犹太人,因为生意不好,很多豆子都卖不出去。其他同样是卖豆子的商人因此都转行。可是这个犹太人却很坦然的把这些豆子保留起来,加入水分使长成豆芽;如果豆芽卖不出去就长成豆苗卖;而豆苗卖不出去,则可以移植到花盆里,当作盆景。
      假如犹太人面对这些没有卖出的豆子时,也像其他商人一样放弃了,那么犹太人就不会有更多赚钱的机会,也就不会有这个世界上最会做生意的商人的头衔了。
    换个角度,也许生活还是很美好。许多年前,加州发生了一场大火,火势蔓延得极快,消防队员赶到现场,尽力抢救,只是,水柱刚喷到火上,就立刻蒸发了。
      在短短几小时内,几百幢别墅被火烧毁。记者赶到现场,却发现那些失去家园的人很少有人在哭泣--除了亲人丧生的。人们或呼喊着猫狗的名字,或和亲人紧紧拥抱在一起。记者采访了一个男子,那男子无奈地耸耸肩说:“我已经无家可归了,可我能怎么办,幸好,没有家人受伤,一切都会过去的。
      ”假如那些人因为无家可归而失去了对生活的希望,成天沉浸在失去家园和亲人的痛苦中,那么等待着他们的生活就会是黑暗的。正因为他们有着对未来生活的美好希望,才能从灾难中走出,走向光明。
    换个角度,也许会有新的发现。伟大的发明家爱迪生,在研究了8000多种不适合做灯丝的材料后,有人问他:你已经失败了8000多次,还继续研究有什么用?爱迪生却自信地说,我从来都没有失败过,相反,我发现了8000多种不适合做灯丝的材料。
      最后他终于找到了适合的材料,为人类带来了光明。如果爱迪生因为8000多次的失败而放弃研究,那么还会有电灯的出现吗?还会有我们现在方便的生活吗?当然没有。正是爱迪生坚持不懈,从另一个角度对待失败,才使得他的试验成功,才能有我们现在五光十色的生活。

    横看成岭侧成峰,远近高低各不同。只要我们从不同角度去看问题,那么许多事情就不会像我们想的那么困难了,相反,生活就会变得更美好,我们才能更快乐。请记住,当你面对困难还是挫折时,换个角度吧,然后试着换一种生活。

    x***