换档的需要松油门吗?

升档或降档时油门要完全松开吗?如果不松开换档对车有害吗?

好评回答
    换档时你都要松油门,否则空油门的声音很大,费油.并且,油门控制不好的话,升档时车有冲动感,降档时车有后拉感。对发电机也不好。而且换档时松开油门那是好的驾驶习惯动作。

    幸***

其他答案

  • 关键问题是,如何使换档前后发动机齿轮与变速器齿轮的转速接近,避免损伤齿轮
    和造成熄火。低档换高档往往需要在松开离合器后加一下油门,使发动机有一个惯性,最重要的,是这样可以把离合器的齿轮转速带动,容易同步.因为换高档位后发动机的扭矩,转速都会有一定的下降,所以这样做就不容易熄火。
    而从高档换低档,就可以松一些油门。

    宋***

  • 不须要啊   要  不要离和器干嘛

    姚***

  • 习惯是松油门,不过我也确定不了怎么样正确,路过学习

    你***

  • 具体操作如下
    低档向高档转换:踩离合器,同时松开油门,切换到相应高档位,判断车速,如果估计发动机怠速不能在目前的档位与车速配合,适当加油并按快-慢-快节奏松离合,如果你能很好地判断车速-档位-补油的关系,而且离合器使用得当,可以做到乘客察觉不到换档的水平。
    高档向低档转换:同上,一个道理。只是,在平路需要高档向低档转换时,你显然是想减速,油门通常已松开,问题不存在。上坡时,操作一样,只是换档后一般需要补油。

    苏***