冬天该怎么盖被子呢?

冬天该怎么盖被子呢? 现在还不太冷,给宝宝穿厚点的上衣睡觉,即使晚上上身不盖被子也没关系,但是到冬天很冷的时候怎么办,她睡觉老是两个手做投降状,胳膊没法盖被子,而且每次睡觉都要吃着手指睡,给她穿那种带袖子的睡袋她吃不到手就不肯入睡了。现在晚上就有些凉了,我都盖得很严实,但是每次醒来都看见她上身没有被子,胳膊抱头,唉,苦恼,头疼啊!

全部答案

  • 现在我儿子晚上睡觉穿着秋衣秋裤睡,他睡觉喜欢侧着身睡,像楼上说的用被子包起来根本不行,他会闹腾,就是跟咱们大人睡觉一样盖上一个棉被子,只是晚上得用心点,时不时给盖盖被子,别让宝宝着凉了。

    唐***

  • 不知道孩子有多大年龄,我家孩子没满一岁前,冬天我是给孩子穿上秋衣秋裤,上身再穿件自己做的小棉被心,这样可以很好的护到 孩子的前心和后背以及肩头,小孩子睡觉都 喜欢伸手投降的,只要护好肩头,就不要担心胳膊着凉,妈妈睡觉也要精心些,时不时给孩子盖盖被子,让孩子冬天和自己睡一张床,这样便于照顾同时孩子也有安全感 ,就不易咬手了

    星***

  • 我妹妹有孩子的时候以前也是这个习惯,不过后来她听别人说的让孩子上身穿着小棉袄,在用被子把宝宝包起来,然后中间绑上带子,不能太紧,一定要想办法不能让孩子养成吃手指的习惯,她困了就自然会睡着了

    M***

  • 其实一般宝宝睡着了再穿睡袋就可以的,宝宝太爱动了,不穿睡袋容易着凉的.

    刘***

  • 没事的!冬天家里不就有暖气了呀!

    李***