孕妇能游泳吗? 听说游泳能帮助顺产?

孕妇能游泳吗? 听说游泳能帮助顺产,几周开始游泳比较好呢?

好评回答
      孕妇是否可以游泳,应根据孕妇的体质决定。可以肯定的是,适当的活动是会给孕妇带来好处的。游泳时,呼吸、肌肉用力等情况颇似分娩过程,因此,游泳的最大好处是分娩过程缩短,难产的孕妇减少,顺产的产妇增加。但是,孕妇游泳一般不宜超过1小时,大致游300-400米即可。
       爱心提示: 1)游泳前的准备 1。选择水质、清洁度、过滤消毒设备完善,管理好的游泳场馆,以保证游泳时的卫生和安全。 2。要考虑室内温度及通风情况,以防锻炼或休息时不会因为环境温度等不适条件而感冒。 3。游泳之前必须办理健康证,如有心脏病,肝炎,皮肤病等疾病严禁游泳,应对自己,对他人的健康负责。
       4。游泳池的水温不能太凉,太凉的水可能引起子宫收缩或出现蛋白尿; 5。在下水之前应先沐浴,将身上的汗渍冲洗掉再游泳,这样可以使自己很快适应水温,同时维护池水清洁。 6。在游泳之前要补充一定液体食物和营养。怀孕妇女容易脱水,这时由于液体补充不足而引起的。
      游泳时人虽然在水中,但毕竟是在运动,要消耗你的能量,只是你感觉不明显而已。 7。运动前不要过饱或过饥。过饱增加身体负担引起不适,过饥能量补充不足,易发生晕眩。 8。下水前应活动一下身体,以防在水中发生腿抽筋。 2)游泳注意事项 1。不要潜入水中。
      潜水可能给腹部造成过分的冲击,整个孕期都应避免挤压和震动腹部的运动; 2。不要脚朝下跳入池中。脚朝下跳水容易使水进入阴道,造成感染,同时跳水易对腹部造成冲击。要缓慢地使身体进入水中。 3。游泳时应有人在旁或在岸上监护。 4。不要穿着湿游泳衣到处乱坐,不要借用或租用游泳衣游泳。
      细菌也喜欢阳光、沙滩和水,越热越潮湿,细菌繁殖得越快。如果穿着湿游泳衣到处乱坐,细菌容易侵入阴道繁殖,引起阴道炎。 3)游泳以后 1。一定要将身体冲洗干净,但蒸气浴则应禁止。 2。立即解小便,可预防阴道炎发生。 4。用氯霉素眼药水点眼,以防眼睛感染病菌。
       5。游泳后体表温度有所降低,要注意保暖。 6。锻炼后要及时补充液体。 7。游泳之后如果感到腹部疼痛,发现出血现象,要立即找医生或助产士询问清楚。 4)爱心提示: 1。不会游泳或游泳技术不熟练的准妈妈,最好不要选择在妊娠期间学习游泳,可以选择其它的锻炼方式。
       2。有习惯性流产史的孕妇,尽量不要选择在妊娠期游泳。 3。在妊娠末期,怀孕7个月以后,不宜游泳,以免发生羊水早破等意外情况。 只要做到了上面所交待的事情,怀孕妈妈就可以安全,开心地游泳去了,这项运动对你和孩子的健康都有好处。

    何***

其他答案

  • 最好不要。 上孕产妇课时医生说了,虽然游泳是很适宜孕妇做的运动,但国内的游泳设施并不具备外国的那种条件。为了防止感染和避免不必要的危险,不提倡国内的孕妇游泳。

    张***

  • 可以的,对大人和胎儿都有好处的。国外很多都会这样的。
    孕中期可以的

    爱***

  • 三个月以后游泳比较好

    杨***

  • 能适当游泳,不宜剧烈运动!!游泳之外还可以散步。前面3个月最好不要游泳

    白***