什么时候可以摘帽呢?

借壳上市的st股,什么时候可以摘帽呢?

好评回答
      ST股摘帽的条件: 股票是股份公司发给股东证明其所入股份的一种有价证券,它可以作为买卖对象和抵押品,是资金市场主要的长期信用工具之一  13。1。1 上市公司出现财务状况或其他状况异常,导致其股票存在终止上市风险,或者投资者难以判断公司前景,其投资权益可能受到损害的,本所对该公司股票交易实行特别处理。
       13。1。2 本章所称特别处理分为警示存在终止上市风险的特别处理(以下简称“退市风险警示”)和其他特别处理。 13。1。3 退市风险警示的处理措施包括: (一) 在公司股票简称前冠以“*ST”字样,以区别于其他股票; (二) 股票报价的日涨跌幅限制为5%。
       恢复上市首日股票报价的日涨跌幅不受前项有关5%的限制。 13。1。4 其他特别处理的处理措施包括: (一) 在公司股票简称前冠以“ST”字样,以区别于其他股票; (二) 股票报价的日涨跌幅限制为5%。 上市公司最近一个会计年度财务状况恢复正常,审计结果表明13。
      3。1条第(一)、(二)项情形已消除,并且满足以下条件的,公司应当自董事会审议年度报告后及时向本所报告并披露,同时可以向本所申请对其股票交易撤销其他特别处理: (一) 主营业务正常运营; (二) 扣除非经常性损益后的净利润为正值。 13。
      3。7 上市公司最近一个会计年度审计结果表明13。3。1条第(三)项情形已消除的,公司应当自董事会审议年度报告后及时向本所报告并披露,同时可以向本所申请对其股票交易撤销其他特别处理。 13。3。8 上市公司认为13。3。1条第(四)至(六)项情形已消除,可以向本所申请对其股票交易撤销其他特别处理。
       13。3。9 上市公司向本所申请对其股票交易撤销其他特别处理后,应当于次一交易日披露相关公告。 本所在收到上市公司提交的撤销其他特别处理申请后,决定是否撤销其他特别处理。 公司股票交易因第13。3。1条第(七)项规定被实行其他特别处理的,本所根据中国证监会有关要求,对其股票交易撤销其他特别处理 13。
      3。10 本所决定撤消其他特别处理的,上市公司应当按照本所要求在撤销其他特别处理之前一个交易日作出公告。 公告日公司股票及其衍生品种停牌一天,自复牌之日起本所对公司股票交易撤销其他特别处理。 13。3。11 本所决定不予以撤消其他特别处理的,上市公司应当收到本所有关书面通知的次一交易日作出公告。
      公司不公告的,本所以交易所公告的形式予以公告。公司股票及其衍生品种自披露当日上午开市时起停牌一小时,上午十点三十分复牌。 本所就13。3。1条第(一)至(三)项情形作出不予撤销特别处理的,上市公司在报送下一个年度报告时方可按照13。3。6条和13。
      3。7条的规定向本所再次申请对其股票交易撤销其他特别处理。

    生***

其他答案

  • 有的带星的ST摘帽后没了ST,是因为业绩转好了,就是不亏损了。有的带星的摘帽后还有ST,是因为公司业绩连续3年出现亏损,第4年公司业绩好转,就考虑去掉*号,但业绩还是亏损的!

    以***

  • 如果上市公司最近年度财务状况恢复正常、审计结果表明财务状况异常的情况已消除,公司运转正常,公司净利润扣除非经常性损益后仍为正值,公司可向交易所申请撤销特别处理。撤销特别处理的股票代码前不再有ST标记,俗称“摘帽”。 ST上市公司摘帽需要满足以下条件:1、年报必须盈利 2、最近一个会计年度的股东权益为正值,即每股净资产为正值,每股净资产必须超过1元 3、最新年报表明公司主营业务正常运营,扣除非经常性损益后的净利润为正值 4、最近一个会计年度的财务报告没有被会计师事务所出具无法表示意见或否定意见的审计报告 5、没有重大会计差错和虚假陈述,未在证监会责令整改期限内 6、没有重大事件导致公司生产经营受严重影响的情况、主要银行账号未被冻结、没有被解散或破产等交易所认定的情形。 如果条件符合,上市公司可以给交易所申请摘帽,交易所5个工作日给于回复,通知是否摘帽。

    y***