请举例说明外国酒席上的讲究有什么?

全部答案

  •
    国外讲究酒有餐前酒、餐中酒(佐餐酒)及餐后酒之分。但有的将餐前酒理解为并非是酒宴正式进行前饮用的酒,而是指在上第一道正菜即法文的正菜和英文的热菜之前吃冷盘时饮用的酒;将餐后酒(待散酒)理解为正菜上完后吃最后一道甜食时饮用的甜食酒。西式菜主要有法式、意大利式、英美式、德式及俄式菜等,各具特点。
      再将法式酒、菜相配的主要内容简介如下。 1。餐前酒:选用具有开胃作用的味美思或鸡尾酒等酒品。 2。冷盘:配饮低度的干白葡萄酒,如勃艮第白葡萄酒。 3。序菜(又名头菜):配饮干白葡萄酒、桃红葡萄酒或低度干红葡萄酒(如酒精体积分数为8%)。
       4。正菜(鱼鲜海味):配饮酒精体积分数为12%〜14%酒度较高的干白葡萄酒,如波尔多葡萄酒。 5。正菜(肉禽野味):配饮酒精体积分数为12%〜14%的 6。红葡萄酒。其中小牛肉、鸡肉等白色肉类,最好配饮酒精体积分数为11%〜13%的干红葡萄酒;牛肉、羊肉、火鸡肉等红色肉类,最好配饮酒精体积分数为13%以上的干红葡萄酒。
      香槟酒可在宴席高潮时饮用。汤类一般不用酒,特殊情况下可饮一些干型红葡萄酒或干型白葡萄酒。 7。干酪类:可配饮甜型以外的任何葡萄酒,也可继续饮用配正菜的酒。 8。甜食:选饮甜葡萄酒或香槟酒、葡萄汽酒。 9。餐后酒:选饮甜食酒、鸡尾酒、利口酒及威士忌或白兰地等部分蒸馏酒。

    陈***