家常鱿鱼是怎么制作的?

全部答案

  •
    家常鱿鱼它的原材料有干鱿鱼、黄豆芽各150克,猪肥瘦肉100克,葱白25克 需要配放的调料有豆瓣50克,盐1克,味精1。5克,水淀粉75克,酱油5克, 香油15克,油75克,汤300克,食用碱适量 它的做法是1。干鱿鱼用温水泡软,捞起,用食用碱抹匀,装碗内,发12小 时后取出,切成7厘米见方的片,装盆内用开水浸泡(加盖);至鱿 鱼柔嫩时,去尽骨、眼以及黑膜,淘净装盆内,再用开水泡至水凉滗出水, 再加开水;如是几遍,直至透尽碱味,即成水发鱿鱼。
       2。黄豆芽洗净,掐去根;葱白切细花;猪肥瘦肉洗净,剁细;豆瓣也剁细。 3。炒锅置旺火上,放油10克烧热,下黄豆芽煸熟,盛盘中垫底。 4。锅内加油65克烧热,下猪肉末炒干水汽,拨至锅边;锅中下豆瓣炒 至油呈红色时,掺汤,合入肉末,加酱油、盐,烧约1分钟;下水淀 粉收成二流芡,放入鱿鱼同烧;然后加味精、香油、葱花和匀,起锅 盖在豆芽上。
       它的养生心得是鱿鱼中含有丰富的铁,对造血十分有益,可预防女性贫血。 此外,鱿鱼有滋阴养胃、补虚润肤的功能。

    B***