你有100字的中国传统文化的作文吗?如果有请让我参考一下行吗?

全部答案

  • 中国传统文化——龙井茶
    中国传统文化丰富多彩!有诗、词、曲、赋;有京剧、曲艺、书法、国画;还有对联、灯谜、歇后语等等.其中,最为有名的就要数中国的茶文化了!尤其是杭州的龙井茶更为著名.龙井茶有四绝:色绿、香郁、味甘、形美.茶叶泡进水里,颜色由深变浅,逐渐变成了翠绿.然后,就能闻到一阵阵浓郁的茶香味了!尝一口,味道苦尽甘来.最后说说茶的样子吧!茶叶有的性子急,一下子就沉到杯底;有的不急不躁,慢慢地沉下去;还有的十分固执,怎么也不沉下去…… 龙井茶不但有着四绝,而且喝茶对身体也十分有益.因为茶中含有多种矿物质,能提神醒脑,让人精神振奋,增强记忆力.还可以消除疲劳,促进新陈代谢.

    胡***