鸟臀目恐龙是如何分类的?

全部答案

  •
    鸟臀目恐龙除了一些早期原始的形式,都属于颌齿类恐龙类。它们长有 喙,属于食草恐龙,是食肉恐龙兽脚亚目的猎物。在一种较常用的分类中,颌
    齿类恐龙被分为新鸟臀目和装甲亚目。装甲亚目恐龙又再细分为剑龙类和甲 龙类(尽管在一些分类中,这两种划分构成了同一种类属;而在另一种分类 中,扁脚类被加了进来,和剑龙类、甲龙类同类)。
      新鸟臀目被分出数个类 别,其中最主要的恐龙是角足龙类,包括鸟脚亚目和头饰龙亚目。所有的颌 齿类恐龙都是在三叠纪中后期进化产生的,又在侏罗纪和白垩纪时期得到进 一步地进化和繁衍。 所有的鸟臀目恐龙都有一些主要的共性:耻骨朝后和坐骨平行 (0rnithischia的意思是鸟臀,现代鸟类的骨盆中的耻骨也朝后)。
      除了臀部 的骨骼之外, 鸟臀目恐龙(颌齿类)都具备的其他主要特征是, 它们长有两排 很深的牙齿。这种特征显现在头骨上,就表现为两排很深的齿洞。很多古生物学家就是凭借这一点,来证明和还原这些恐龙的脸部特征的。(因为所有的鸟 臀目恐龙都是食草类动物 , 所以它们的面颊在咀嚼过程中要含住食物是一项重 要特点。
      )。

    s***