什么是白垩纪的鸟臀目恐龙?

全部答案

  •
    在白垩纪,鸟臀目恐龙甚至比蜥臀目恐龙多样性更高,数量更多。下列 是该群中不同种类恐龙的一些例子。
    甲龙:这些恐龙可长到10米长。它们头很宽,长着三角形的角,
    骨板覆 盖全身, 并有僵直的棒状尾巴用来自卫。大部分甲龙化石都发现于北美洲。
       腱龙:这种鸟脚亚目恐龙的化石,多发现于北美洲西部, 似乎是进化程 度更高的禽龙(原始禽龙)的过渡形态。经测量,它们的长度在6。5到8米 之间,有着僵直的长尾巴,很有可能是四足行走。 禽龙:另一种鸟脚亚目恐龙,曾在欧洲和北美洲漫游。它也是首个被发 现的恐龙化石。
      据测量,禽龙有10米长, 很有可能主要依靠四足行走,并且 在手掌第一个手指上长有钉子一般的锥形指甲。 山东龙:这种已知最大的鸭嘴龙化石发现于中国。据测量,大约长15 米——和许多蜥脚类恐龙一般大——头部长约1、63米。它的喙没有牙齿,但 是颌中挤满了大约1500颗极小的咀嚼齿。
       副栉龙:这种恐龙的头冠像拉长的管道, 一直向后延伸到头骨后部;许 多化石发现于北美洲。 奔山龙:这种北美洲恐龙发现于蒙大拿。它长到了2米长。 棱齿龙:这种“高脊牙”恐龙也许是跑得最快的鸟臀目恐龙之一。它也 长有用于切碎植物的角质喙,并且它们的牙齿能够轻易地磨碎植物。
       畸齿龙异齿蜥,平均长1米。一些科学家认为夏季时它们可能会穴居在地下。

    朱***