宫颈癌的常见症状有哪几种呢?

全部答案

  • 一般情况下,宫颈癌的常见症状有以下几种:
    1.白带增多。一般情况下,早期检查为黏液性白带,随着病情的不断恶化,癌组织会坏死脱落或感染,于是,白带会变成混浊状、米汤样或脓性、血性的,通常还会伴有特殊性恶臭味。
    2.不规则出血。这种不规则出血现象,常常表现在性交之后,出血的多少与宫颈癌病程的早晚、肿瘤的病理类型都有关系。晚期宫颈癌由于癌组织侵蚀血管,可引起血管破裂大出血,严重的患者还会危及到生命。
    3.疼痛。这种现象多见于晚期的宫颈癌患者。由于肿瘤邻近或侵蚀神经、血管或淋巴管,可导致下腹、腰骶、大腿等部位的疼痛。此外,当宫颈癌晚期时,患者周围的组织器官将受到肿瘤的侵蚀或转移,可出现各种症状,如尿频、尿急、血尿、无尿,严重的患者还会出现尿毒症,也可发生排便困难、肠梗阻等情况。

    王***