最近经常失眠,求偏方良药[泪?

最近经常失眠,求偏方良药[泪]

好评回答
      不好意思 刚才回答串了 应该是:给你介绍几种失眠的治疗方法。1。不用药物疗法:如果是因为睡眠的环境改变了,或者睡眠时周围环境比较嘈杂,这种情况,可以不用口服任何药物,经过慢慢的适应,失眠的症状可以得到改善;2。食物疗法:给你介绍几种食疗法治疗失眠:①百合100g,莲子25克,加水煮烂,治心烦意乱所致的失眠;②。
      鲜桑葚50-100克,加水适量煎服,治疗因心血不足导致的失眠;③。黑芝麻、桑叶、核桃肉各25克,金橘8克,捣碎成泥状,每晚睡前服一次,连服4~5天;④。 黄化菜20根.酸枣仁15粒,炒熟捣烂研成细末,每晚睡前服1次,连服1周;⑤。牛奶1杯冲鸡蛋,每晚睡前服;⑥。
      莲子心30个,水煎,放少许盐,临睡前煎服,治疗神经衰弱性失眠;3。针灸疗法:即调神理气针刺法,具体的做法是:针刺疗法:取人中、百会、神庭、四神聪、上星、神门(服)、内关(双)、三阴交(双)、太冲(双)、悬钟(双)、照海、申脉。常规皮肤消毒后,选用华佗牌30号1.5寸针灸针进行治疗。
      各穴得气后均行提插捻转1分钟,留针30分钟,每日1次,连续针刺6日,休息1日,治疗4周为1个疗程;4。药物治疗:药物有舒乐安定、佳静安定,劳拉西泮、氯硝安定,思诺思等。 失眠我建议用复方枣仁胶囊养心安神。用于心神不安,失眠,多梦,惊悸。口服.一次1粒,睡前服。
      饮食宜清淡。忌食辛辣、生冷、油腻食物,注意休息,不要熬夜,合理安排自己的生活作息时间。 (1)食醋一汤匙,倒入一杯冷开水中饮之,可以催眠入睡并睡得香甜。 (2)经常失眠者,用莲子、龙眼、百合配秫米(粟米)熬粥,有令人入睡的疗效。 (3)血虚失眠者,可常服藕粉,或用小火煨藕加蜂蜜适量吃;也可用龙眼肉10g,红枣5个去核,蒸鸡蛋一个食用,每日一次。
       (4)心虚、多汗、失眠者,用猪心一个切开,装入党参、当归各25g,同蒸熟,去药,吃猪心并喝汤,有良效。 (5)因高血压而致的失眠者,用芭蕉根50g,猪瘦肉100g,同煮服用,能催眠入睡。 (6)怔忡不安而失眠的病人,取芭蕉根50g,猪瘦肉100g,同煮服用,能催眠入睡。
       (7)神经衰弱的失眠患者,可取莴笋浆液一汤匙,溶于一杯水中。由于这种乳白汁液具有镇静安神功能,所以有一定的催眠疗效(8)临睡前吃苹果一个。或在床头柜上放上一个剥开皮或切开的柑橘,让失眠者吸闻其芳香气味,可以镇静中枢神经,帮助入睡。 失眠多梦的发病率较高,严重影响人们的心情和工作,生活品质下降。
      如果只是偶尔或短暂性的发生睡不着觉的现象,那就不应该将自己的睡眠状况定性为失眠,否则会给自己带来更大的精神压力。放松心情,进行积极的自行调理后症状便会消除。严重的失眠就需要用药物来治疗了,尽量不服用有依赖成分的西药,可以选择一些中药、中成药来治疗。
      有些患者也可以选择验方来治疗。 单方验方如下:   1。夜交藤60g酸枣仁60g每日一剂,水煎取汁,分早晚2次服。   2。丹参、酸枣仁各等份研末,每次10g,每日2次,与早上及晚上睡觉前半小时用温水送服,10日为一个疗程。   3。
      马尾松叶30-60g,每日一剂水煎取汁,分早晚2次服用。   4。远志60g,研末,每次3g,每日2次,早晚用温水送服。   5。酸枣仁粉1。5-3g,夜交藤、鸡血藤各15-30g,每日1剂,夜交藤鸡血藤水煎取汁,晚上睡前送服酸枣仁粉。 6。
      黑枸杞,每天5g左右,泡水、泡茶或者直接食用。 1。寻求并消除失眠的原因   造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。 2。
      身心松弛,有益睡眠   睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。 3。睡眠诱导   聆听平淡而有节律的音响,例如:火车运行声、蟋蟀叫、滴水声以及春雨淅沥淅沥声音的磁带,或音乐催眠音带,有助睡眠,还可以此建立诱导睡眠的条件反射。
      另外,睡前饮一杯加糖的热牛奶,据研究表明,能增加人体胰岛素的分泌,增加氨酸进入脑细胞,促使人脑分泌睡眠的血清素;同时牛奶中含有微量吗啡样式物质,具有镇定安神作用,从而促使人体安稳入睡。 4。疲劳而难以入睡   不妨食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果。
      因为,这类水果的芳香味,对神经系统有镇静作用;水果中的糖分,能使大脑皮质抑制而易进入睡眠状态。 睡眠是人体最基本的生理需要,它也和我们的体力、智力、情绪一样具有波动性。有时睡得好,有时睡得不好。要以宽容的心态对待自己的睡眠。如果能做到这一点,就可以不治而愈了。
        睡好觉先选对睡姿  仰卧、侧卧、俯卧,到底哪种睡姿最惬意、最健康?哪种睡姿最适合自己呢?  “人一晚上大概要翻身20—40次,”虽然人们的睡姿并非恒定不变,但有意识地选择适合自己的睡姿还是对健康有益的。  仰卧:适合颈椎病人,因为颈椎、胸椎、腰椎、尾椎是有一定的弯曲的,仰卧的时候顺应了颈椎的生理弯曲,这样有助于颈椎疼痛的缓解。
      但仰卧也有缺点,感冒、鼻塞、呼吸不畅通、比较胖、脖子比较短的人不适宜仰卧,容易打鼾。  侧卧:孕妇最好采用侧卧,尤其是到孕中后期时,羊水、胎儿的压迫,给母体的心肺等器官都带来很大负担。另外,准妈妈睡觉的时候还要注意隔一两个小时翻一下身。  心脏功能不好的人和胃食管反流的患者,建议采取右侧卧睡姿。
      因为胃通向十二指肠、小肠通向大肠的出口都在左侧,如用左侧卧位易压迫它们。对一般人来说,左侧卧或右侧卧影响不大。  俯卧:俯卧是最不好的姿势,一般来说,对谁都不合适,俯卧时,身体朝下,压迫内部器官,会影响胸部、心脏等的正常运行。但是对特殊人群,如打鼾者,是一个很好的睡姿。
      打鼾是由舌头压迫咽部引起的,俯卧时,舌头因重力作用朝前,而咽部在后,咽部就很畅通,可以减轻鼾声。  睡前小动作帮你快速入睡  睡前面部按摩会让你不仅睡得更甜,醒来时还精神抖擞。从头部开始,用中指或食指的指尖按摩头顶30秒;用食指指尖,在眉梢环状按摩30秒。
      用拇指从上到下从内到外擦拭眼窝;摩擦双手直至掌心发热,将手掌捂在眼上45秒。  同时,睡前做一些舒展运动也有助眠作用。  第一步,握紧拳头,再松开。  第二步,把额头用力往上扬,拉紧此处肌肉,再放松;然后把眉头往中间挤,再放松。  第三步,用力咬紧牙关、牙齿,感觉脸颊肌肉有紧绷感,再逐渐放松。
      用力张开嘴巴,把舌头用力抵住下门牙约十秒,再慢慢放松。  第四步,用力将肩膀抬起,慢慢放下。再将胸挺出来,把背部向前拱,背部有拉伸感,再慢慢放松。此步骤放松时要恢复原来坐姿。  第五步,深呼吸,憋气十秒后,感觉胸部充满空气,有不舒服感,再放松恢复自然呼吸。
        第六步,将两脚抬至水平位置,脚尖向下压,拉紧大腿的肌肉,然后逐渐放松,再将脚尖向上靠,拉紧小腿的肌肉,再慢慢放松。然后让整个身体处在放松状态,约10分钟。这个方法可以达到身心放松的目的。 一般的治疗方法有心理治疗,催眠疗法,中医治疗,食疗等。
       心理治疗:通过解释、指导,使患者了解有关睡眠的基本知识,减少不必要的预期性焦虑反应。 行为治疗:进行放松训练,教会患者入睡前进行,加快入睡速度,减轻焦虑。 小建议: 失眠多数是由于紧张压力或是精神因素造成的,最好采取自然疗法,不要随便服用药物,药物会扰乱睡眠的自然过程,但是可以用中药治疗,中药没有什么副作用,建议根据个人体质及病情服用中药治疗,也可用针灸的方法治疗。
      或是使用放松训练或催眠CD,加强活动与锻炼,放松身心,对失眠有改善,提高睡眠质量。。平素注意养成有规律的作息习惯,情绪稳定。 治失眠小窍门:将大葱白切碎放在小盘内,临睡前把小盘摆在枕头边便可安然入睡,连续几天可根治,常年睡不着觉者,治疗5天便可去根。
      1。人烦躁不易入睡,喝杯糖水,生成大量血清素,抑制大脑皮层。2睡前吃点面包吧!!,吃点水果或者牛奶,能镇静神经。3睡前,用热。冷水伦换洗脚。4或者教你个小窍门,你用鲜桔,梨,香蕉皮50-100克,装入不封口的小袋里,放枕边,闻果皮芳香比较容易入睡。
      5。枸杞子洗净浸泡于蜂蜜中,一周后每天早。中。晚服一次,每次15粒,同时服用蜂蜜 6。 核桃仁1两,加大米煮粥喝,治失眠。 。

    爱***

其他答案

  • 我个人认为  祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!  祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!

    爱***

  • 建议多运动饮食要均衡,吃安神补脑液可以治疗失眠的,希望我的回答可以帮到你。

    天***