我不知道怎么才能好开一点?

我妈有辆05年的高尔,磨合期的时候开的过于温柔,没磨出来,现在开了3万公里,从新车到现在,加速很肉,油耗一直10个以上。现在我开这辆车,我不知道怎么才能好开一点,要怎么个开法,或者怎么保养维修一下?另外,怎么才能让动力和加速快一些,我开过别人的高尔,加速比我的快很多,我的车从新车到现在就没快过,能重新磨合吗?要怎么开? 请告诉我 谢谢

全部答案

  • 怎么样磨合我们就不讨论了,对于你这辆车咱们谈谈对策,我认为,可以尝试一下手段:
    1、清洗喷油嘴。
    2、清洗节气门。
    3、清洗汽缸积炭。(需要到专业维修部门处理)
        经过清洗后,找机会到路况良好的高速公路拉高转速。具体方法:
        从起步开始,适当提高加档转速。对于一二档等低速档,加档转速可以略低,2500转即可加档。三档到五档,小油门缓加速至3500转以上再加档。到最高挡位后,持续加速至3500转,行驶一段时间。
        重复这个步骤几次。有助于让你的发动机和变速箱“适应”较高的工作转速,ECU也会自我调整喷油量和油气比,提升加速能力。
        对于油耗问题,尝试更换机油、清洁空气滤清器

    下***