高尔启动迟缓

05年高尔,每天第一次打火很轻松一拧即着,怠速稳,行驶正常,从第二次打火(不管是热车还是冷车)都得拧住开关2、3秒才着车。再放一晚或几天后还是第一次一打就着,再打火就迟缓了。近期换了火花塞、缸线、氧传感器、水温传感器,清了节气门、怠速阀故障依然存在。油耗也高 。  请高人明教,谢!

好评回答
    拧住开关2、3秒才着车,此时启动马达是否转动呢?如果没有,那就往起动系统方面考虑,如果有,那就要考虑燃油喷射系统了!

    初***

其他答案

  • 去4s做个详细检修吧

    易***

  • 楼上说的很有道理。不过,根据你所描述我再补充两点;一,电瓶接口松造成电压不稳,热涨后启动迟缓(建议拆下来清理干净后安装牢固)。二,排气筒有故障,如堵塞或回气罩脱落也会造成启动缓慢,同时增加油耗(严重时上坡无力。
    这两项如没问题就得检查活塞环了,弹张力度不够或轻微对口也会出现以上情况(热车时看发动机抖动,如间接性的厉害必须换环)。

    1***