什么是黄疸病?

 什么是黄疸病,有相关的指标吗?

全部答案

  • 一般刚出生的宝宝都有的,慢慢会消掉的

    心***

  • 黄疸又称黄胆,俗称黄病,是一种因人体血液中的胆红素浓度增高,所引起的皮肤、黏膜和眼球巩膜等部份发黄的症状。某些肝脏并胆囊病和血液病经常会引发黄疸的症状。通常,血液的胆红素浓度高于2-3mg/dL时,这些部份便会出现肉眼可辨别的颜色。

    q***

  •  新生儿黄疸,可分为生理性黄疸和病 理性黄疸,生理性黄疸是每个宝宝都全经历的正常生理现象,在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,足月儿10~14天消退,早产儿可能持续到3~4周消退,只要到时候消退就不用担心,如果是病理性黄疸就建议到医院儿科就诊了,病理性黄疸的症状是出现过早,如出生后24小时内出现,程度过重,持续时间过长,或黄疸退了又出现

    孟***

  • 黄疸一般分为生理性和病理性的。大多数都是生理性的。在一月内可以退完

    C***