黄豆泡醋适合痰湿体质人吃?

黄豆泡醋适合痰湿体质人吃吗

全部答案

  • 您好,痰湿体质发生多由各种病因导致脏腑气化功能失调,气血津液运化失调,水湿停聚    建议你还是燥湿化痰、温肺降逆。主方:二陈平胃散合三子养亲汤。常用药:陈皮、煮半夏、茯苓、厚朴、莱菔子

    秦***

  • 病情分析:
    适宜痰湿体质者食用的食物有芥菜,韭菜,大头菜,香椿,辣椒,大蒜,葱,生姜,木瓜,白萝卜,荸荠,紫菜,洋葱,枇杷,白果,大枣,扁豆,红小豆,蚕豆,包菜,山药,薏米,冬瓜仁,牛肉,羊肉,狗肉,鸡肉,鲢鱼,鳟鱼,带鱼,泥鳅,黄鳝,河虾,海参,鲍鱼,杏子,荔枝,柠檬,樱桃,杨梅,石榴,槟榔,佛手,栗子等.应限制食盐的摄入,
    指导意见:
    不宜多吃肥甘油腻,酸涩食品,如饴糖,石榴,柚子,枇杷,砂糖等.此外,杏仁霜,莲藕粉,茯苓饼对该体质者是不错的食补选择.

    望***