什么是命理十二宫?

全部答案

  •   命理十二宫是面相学的一个术语,指面部的十二个部位,面相学将人生经历的主要内容以及有关命运的主要因素分成十二个项目,分别对照面部的十二个部位,用来推断预测一个人的吉凶祸福、命运未来等。命理十二宫是:命宫、兄弟宫、夫妻宫、子女宫、财帛宫、疾厄宫、迁移宫、奴仆宫、 官禄宫、田宅宫、福德宫、相貌宫。
      根据相书记载,各宫对应的部位以及命理之说为:命宫,位居印堂:光明如镜,学问皆通,福寿双全;凹陷多纹,贫贱边滞,破尽家财。 兄弟宫,位于两眉:眉秀而疏,兄弟众多;短粗逆散,仇兄贱弟。夫妻宫,位居鱼尾:光润无纹,必保妻全;深陷多纹,心好淫欲,妻多恶死。
      子女宫,两眼之下:丰厚光彩,多有贵子;色彩暗淡,男不旺,女不育,左枯损男, 右枯损女。财帛宫,位于鼻尖:耸直丰隆,财旺资丰;偏窄枯削,财帛消乏。疾厄宫,位于印堂之下:丰隆晶莹,福禄无穷;低陷尖斜,疾病连年。迁移宫,位居眉角:昏暗缺陷不宜出,明润洁净利远行。
      奴仆宫,位居地阁:颜圆丰满,侍者成群;陷斜多纹,仆马俱无。官禄宫,位于额头正中之上:光明莹净,显达超群;缺破有痕,常招祸事。田宅宫,位于两眼的上眼皮:清秀分明,产业繁荣;火眼冰轮,家产倾尽。福德宫,位居天仓:丰满明润,福禄承崇;凹陷昏暗,灾厄常见。
      相貌宫,指整个面相骨法:五岳朝拱,三停平均,官禄荣迁;否则便为凶恶不吉之相。

    刘***