汽车四轮定位怎么调节?

汽车四轮定位怎么调节??? 前束

全部答案

  •   轿车在出厂时,其悬挂系统的定位角度(基本定位角度有7个)都是根据设计要求预先设定好的,其转向车轮、转向节和前轴三者之间的安装具有一定的相对位置,这种具有一定相对位置的安装叫作转向车轮定位,也称前轮定位,而对两个后轮来说也同样存在与后轴之间安装的相对位置,称后轮定位。
      这些定位角度共同用来保证车辆驾驶的舒适性和安全性。 四轮定位的作用是使汽车保持稳定的直线行驶和转向轻便,并减少汽车在行驶中轮胎和转向机件的磨损。由于各汽车生产厂家对四轮定位原设计的不同、制造的不同,使得各轮的各种倾角和束值就各有不同,并且有可调部分和不可调部分之分;做四轮定位就是通过四轮定位仪,检测出被测车辆的各轮倾角和束值是否符合原厂标准,如不符合可做随机调整。
      直观来说,当您感到爱车的方向转向沉重,出现发抖、跑偏、不正、不归位现象,或者发现轮胎单边磨损、波状磨损、块状磨损、偏磨等不正常磨损以及驾驶时车感飘浮、颠颤、摇摆等现象出现时,就应当去专业服务站或维修厂进行检测,看看是否需要做四轮定位了。否则爱车的油耗会逐渐增加,并且增大高速行驶时的危险性。
       据经验丰富的驾驶员介绍,一般新车在驾驶3个月后就应做四轮定位,以后每行驶1万公里,更换轮胎或减震器,以及发生碰撞后都应及时做四轮定位。车轮正确的定位可以保证转向灵活、乘坐舒适,维持直线行车,延长轮胎寿命,减少路面引起的震动等。

    吕***