什么是前束?为什么要有前束?

好评回答
      前束就是两个前轮是内八字的,两个前轮的前边之间的距离小,两个前轮的后边之间的距离大。从上边看像个内八字。
    至于为什么要有前束,这要从头说起。
    1。首先,为了使司机握的方向盘能够自动保持在中央,不乱转,减轻司机的疲劳,就要使主轴后倾。这就如同自行车的前叉子后倾一样,可以使双手轻松。
       2。但是,主轴后倾之后,前轮会有高速的小摆动,使车身不稳。为了克服前轮的小摆动,就要失主销外倾,速度越慢,道路越不平,则需要主销外倾的角度越大,如四轮拖拉机。由于两个前轮外倾的方向相反,互相抵消了前轮的小摆动,车身更加平稳了。 3。但是,随之而来的是:由于主销外倾,前轮也是外倾的,这样前轮就有一个向外拐的趋势,也就是左侧的前轮向左拐,右侧的前轮向右拐,前轮又被安装在车上,拐不了,因此造成轮胎的严重磨损。
      前束就是为了解决这个磨损问题的,将两侧的轮子向内侧撇一个角度,正好抵消主销外倾造成的轮胎跑偏,使轮胎可以沿直线前进,这样就没有干磨的现象了,从而达到了降低轮胎磨损的目的。 这就是前束的来历,它最初是从减轻司机的劳动强度入手的,一环一环演变而来的。
      主轴后倾----主销外倾----前束,一环扣一环。

    老***

其他答案

  • 前束指两前轮后距离与前距离的差值.前束数据不对会影响汽车的跑偏和磨胎.

    我***

  • 前束是指前轮与后轮之间的距离之差,小车一般在2到3毫米,大车一般在4到6毫米
    前束不对会产生跑偏,啃胎.

    灰***

  • 所谓前束是指两轮之间的后距离数值与前距离数值之差,也指前轮中心线与纵向中心线的夹角。
    前轮前束的作用是保证汽车的行驶性能,减少轮胎的磨损。前轮在滚动时,其惯性力会自然将轮胎向内偏斜,如果前束适当,轮胎滚动时的偏斜方向就会抵消,轮胎内外侧磨损的现象会减少。

    w***

  • AB之差即叫前速,通常A的尺寸要比B的尺寸大,与车的性能有关。前速的主要作用就是使汽车起到稳定行驶和减少轮胎磨损。主销后倾角,主销内倾角,前轮外倾角,前轮前速,称为前轮定位。

    糊***

  • 是指设计将俩前论向内倾斜,前面与后面距离之差。是为了行驶稳定,防止轮胎松动。

    静***

  • 前束指两前轮后距离与前距离的差值.前束是防止汽车跑偏的重要参数之一.

    a***

  • 指前轮中心线与纵向中心线的夹角。是减少行驶跑偏、保证汽车的安全行驶,减少轮胎的磨损的主要保证条件。

    U***

  • 同一轴两端车轮轮辋内侧轮廓线的水平直径的端点为等腰梯形的顶点,等腰梯形前后底边长度之差为前束。当梯形前底边小于后底边时,前束为正,反之则为负。车轮的水平直径与Y平面之间的夹角为前束角。
    前束失准会引起行驶跑偏、轮胎异常磨损等现象,对车辆行驶的安全性和经济性产生直接的影响。

    风***

  • 所谓前束是指两轮之间的后距离数值与前距离数值之差,也指前轮中心线与纵向中心线的夹角。
    前轮前束的作用是保证汽车的行驶性能,减少轮胎的磨损。前轮在滚动时,其惯性力会自然将轮胎向内偏斜,如果前束适当,轮胎滚动时的偏斜方向就会抵消,轮胎内外侧磨损的现象会减少。

    l***