怎样让业务员的业绩与利润挂?

怎样让业务员的业绩与利润挂钩

全部答案

  • 定期给员工做培训可以提升其专业素养与技能,也能有效提升团队凝聚力。有需要的话,可以多咨询下企业管理服务的专业机构http://www.2222880.com/

    从***

  •   1。我觉得作为小领导也该懂识人之术,有些人是真的不适合这个行业,有些人纯粹是为了找个工作而来工作,也有些人是利用你的公司做自己的私活。
    2。 人数不能太多,多了容易内讧也容易浪费;不过太少了也不好,不能让业务员累着;
    3。 业务员的奖励要到位,能季度发就季度发,别部分季度部分年底部分来年的,容易伤害业务员的积极性;
    4。
      同时销售额及奖励标准要公开化(比方说直接贴墙上),产生一种攀比之风最好了(说好听点就是竞争),首名要奖励(人多就取前几位),奖励方式自定。同时淡季的时候销售额要做点假(某人的销售量在淡季依然坚挺),不要让部门内部人员觉得淡季到了,可以放松了。
      淡季也是有生意的嘛。 5。采用末位惩罚制(咱是小公司,好不容易培养了几个人,也不能随便就淘汰了),比方说每个月销售额最少的要请客啥的(内部惩罚,主要是让他为了面子努力一点) 6。要让业务员对公司有好感。旁的不说,就福步里,天天都有人在抱怨老板抱怨公司。

       7。考勤制度不用太计较。但是对那些业务差的,考勤不好就要罚款,对于业务好的可以免于处罚。人都是喜欢享受特权的,能让他形成一种:只要你业务好,就能有特权的思想最好了。 8。给业务员提供寻找客人的渠道,展会,B2B之类的,你什么都没提供,却又催着让人下蛋,也是为难了人家啊。

    韩***