获得绝对知识后会出现什么?

全部答案

  • 弗里德里希•黑格尔哲学的目的在于将伊曼纽尔•康德的先验范畴体系和亚里 士多德关于实际知识的逻辑连接在一起。黑格尔将其存在、本质和观念3个方面作为 其论述的思想过程,每一方面又分为3个部分。每一自然范畴内的矛盾解决都会涉及 可解决矛盾的范畴。
    在黑格尔看来,自然本身以逻辑方式发展,带来了前所未有的抽象过程,这种抽 象是以我们自然知识形式出现的。黑格尔并没对一般情况下的物自体、实在感知和 物自体知识作出明确区分。对黑格尔而言,自然发展的复杂性和人类知识的发展是 相一致的。

    女***