怎样做好零售业?

怎样做好零售业?如何做好零售行业?

全部答案

  •   零售业务是银行营业网点日常经营的主体业务,也是体现网点竞争力的一项重要标志。如何在竞争激烈的环境中,不断提升网点零售业务的营销能力,应着力在以下三个方面下功夫:
    一是要落实大堂经理首问负责制。大堂经理要在第一时间关注进入网点的客户,在客户进门、咨询、等候时识别判断客户价值,对于不同需求的客户分流至相应区域办理业务。
      对现有贵宾客户、普通客户、潜在贵宾客户实行不同的服务方法。对现有贵宾客户,询问其办理业务的类型,若有预约则引领至贵宾服务区直接办理,若未预约则引导至客户经理处或贵宾服务区等候办理;对潜在贵宾客户,可对其发放贵宾体验卡,或引领至客户经理处办理。

    二是柜员要强化营销意识。首先要强化主动营销意识。柜员在为客户服务过程中,要始终以客户为中心, 积极主动地向客户介绍合适的产品,为客户提供优质、高效的银行服务。其次是交叉营销、综合营销。借助技术分析和经验判断,发现现有客户的多种相关金融需求,通过提供适当的产品组合,满足客户的多种需求。

    三是理财经理应维护与贵宾客户的良好关系。理财经理通过营销活动中与客户的直接交流,为客户提供一流的、专业的理财建议,不断提升客户的满意度和忠诚度,建立与客户之间长期、良好、可持续发展的互利关系。在良好关系的基础上,引导客户需求,向客户提供更多产品与服务。

    慢***

  • "想要做好零售业,我觉得吧营销方法和采用合理的方式才是最重要的,给你推荐我的经验,你可以学习下这套教程,打开下边的网址就行了。我就是在这里面学习的,很不错的,现在我的业绩做的越来越好,很有效果。

    张***