80岁高龄补贴怎么领取?

全部答案

  •   表示将加大资金投入,满足老年人的养老服务需求。对城市“三无”、农村“五保”老人,采取集中供养或分散供养的方式,保障其基本生活不低于当地居民平均生活水平,并建立自然增长机制。同时,建立高龄补贴制度,逐步将本地区80周岁以上老年人纳入高龄补贴保障范围,提高发放的层级,按月向符合条件的老年人计发高龄补贴。
      对于低收入的高龄、独居、失能等养老困难老年人,经过评估,采取政府补贴的形式,为他们入住养老机构或者接受社区、居家养老服务,提供支持。“江苏1986年进入人口老龄化社会,比全国早13年。2009年底全省60岁以上老年人口1258。8万人,占户籍人口总数的17%,高于全国4。
      5个百分点。预计到2020年,江苏省老年人口比例将达到21%。目前全省各类养老服务机构床位数已达25万多张,占老年人口的2%左右,但与广大老年人的需求相比还有一定差距,”江苏省副省长李小敏表示,将积极探索具有江苏特色的养老服务新路子。

    h***