国网能源研究院的发展战略是什么?

全部答案

  • 国网能源院是能源电力软科学与企业战略运营管理研究机构,是国家电网公司的智库机构。   立足国家电网公司,服务国家能源战略,服务能源电力行业,服务经济社会发展。  围绕能源电力行业及企业的发展战略、规划、管理、体制机制、政策等相关问题,开展战略研究、政策分析、辅助决策和咨询评估工作。

    巴***

  •   1。战略定位——  服务国家电网与行业发展的综合性能源研究智库和交流平台。
    2。发展目标——  近期目标:加快拓展新的研究领域,引进、培养高水平专家,推出一批高质量的研究成果,建立能源领域交流合作平台,有效发挥在能源领域的影响力。
    3。
      战略目标:打造成为“以电力和能源经济研究为特色”的国际一流综合性能源研究咨询机构。形成能源战略和能源经济研究领域的知名品牌。拥有一批在我国能源领域具有较强影响力、在国际能源领域也有一定话语权的一流专家;培育出具有广泛影响力的能源研究媒体和能源论坛品牌。
       4。发展思路—— 围绕能源领域和电力行业发展重大问题开战略性、综合性和基础性研究。以吸纳和培养高水平专家为重点,以创出高质量研究成果为导向,以强化绩效管理为抓手,通过“三个创新”、“三个加强”和“一个平台”建设,实现“三个提升”。 5。
      三个创新:创新研究咨询理念,创新研究方法和手段,创新研究成果宣传模式和应用效果。 6。三个加强 :加强对国家电网公司总部和政府部门的服务,加强与权威研究机构的合作,加强与能源企业的交流。 7。一个平台:搭建国家电网公司与政府、研究机构、能源企业和权威专家联系沟通的平台。
       8。三个提升: 提升对重大决策和政策的影响力,提升在能源领域的话语权,提升在国内外的知名度。

    谢***