金融工程专业与金融风险投资专业哪个好?

全部答案

  • 两个专业不同,但毕竟都是金融类专业,有一定相关性,本人是金融工程专业的学生,认为金融工程专业还是很不错的,至于哪个更好看自己的兴趣点

    信***

  •   金融工程专业本专业学生主要学习经济学、金融学、金融工程和金融管理方面的基本理论和基础知识,接受理财、投融资、以及风险管理方法与技能的基本训练,具有设计、开发综合运用各种金融工具创造性解决金融实务问题的基本能力,开展金融风险管理、公司理财、投资战略策划以及金融产品定价研究,能在跨国公司和金融机构从事金融财务管理、金融分析和策划的高素质复合型现代金融人才。
      金融风险投资专业风险投资(VentureCapital)简称是VC,在我国是一个约定俗成的具有特定内涵的概念,其实把它翻译成创业投资更为妥当。广义的风险投资泛指一切具有高风险、高潜在收益的投资;狭义的风险投资是指以高新技术为基础,生产与经营技术密集型产品的投资。
      根据美国全美风险投资协会的定义,风险投资是由职业金融家投入到新兴的、迅速发展的、具有巨大竞争潜力的企业中一种权益资本。两者的差异决定了对从业人员素质要求不同。要根据个人的性格特征及职业素养,才能比较准确判断出从事什么职业比较合适。

    我***