如何戒酒的方法有哪些?

全部答案

  • 病情分析:随时都想喝酒,脾气怪,语无论次。意见建议:渐渐减量法:要有计划地戒酒,切忌一次戒掉,以免出现成瘾症状。

    思***

  • 戒除酒瘾的关键在于消除患者的心理障碍因素,但是可以辅佐一些药物戒酒硫以克服戒酒初期生理上的需要。偏方1、取白酒一斤浸泡活黄鳝三条,四天后早晚各服用一两连服五天即不想喝酒。2、活鳗鱼一条泡入250毫升白酒中,一天后取出鳗鱼分数次把酒喝光即可戒酒。平时除了心理对压力的调适之外,请多作运动,避免摄取令人刺激兴奋的食物(咖啡等)、获取充足睡眠,长时间持续调整生活作息,即可有效地调整心理紧张的状态。

    我***

  • 应该以清淡饮食为主。多吃富含B族维生素的食物,注重营养。

    赵***

  • 戒酒跟戒烟都是一样的道理,需要坚定的意志力,才可以。药品也只是起到辅助的作用。

    M***

  • 戒酒虽然比较难,但是可以选择从控制饮酒量开始,喝酒从医学角度来讲,有一个界限,通常认为每天的酒精摄入量在20克以上就会造成对肝细胞的损害。所以假如你开始很难戒酒,那就坚持每天少喝酒,每天饮酒不超过20g,逐日减少,有朝一日应该能完全戒掉。  说到饮酒,不管主动喝还是被动喝,不管愿意喝还是不愿意喝,最终都是从自己的嘴里喝下去的,没有人会硬往你嘴里灌,在“礼仪之邦”的中国,酒桌文化是非常具有代表性的,不过,喝酒不喝酒最终的控制权还是在自己手上,关键问题是你思想上是否完全重视戒酒这个问题。

    一***

  • 你好,戒酒需要你自己的毅力。戒酒可以试试厌恶疗法或者替代疗法,不管用什么方法,自己的毅力是最重要的,没有毅力,即使戒酒成功,出院后继续喝酒,还是有这种情况的。

    永***

  • 少参加聚会,但凡聚会,都免不了喝酒,在那种场合,很难独善其身,最好的方法就是避免这类场合,有聚会时,找个借口推脱即可,千万要耐的住寂寞,不要老想着聚会有意思的地方,想想喝高后头疼、呕吐的样子吧!  让自己讨厌酒,这个可以用厌恶疗法,每当自己喝酒或想喝酒时,就强迫自己想一些比较讨厌和恶心的事情,或者用针扎下自己、打下自己。这样来回反复,大脑就把喝酒和不愉快事件相联系,慢慢的形成了条件反射,就离成功戒酒不远了。  明确戒酒目标,没有清晰的目标,就很难成功的达到目的,如果想戒酒就给自己下一个清晰的目标吧!不要处

    谢***

  • 病情分析:
    你好;长期饮酒就影响身体健康
    指导意见:
    建议活黄鳝一条,放一瓶白酒内浸二天后此酒,1次1-2两,一日三次,将酒服完饮食上:要以清淡为主,可以多吃含维生素和蛋白质的食物,如:胡萝卜,豆制品,小米粥等;同时多食新鲜的蔬菜和水果

    撕***