如何判断固定资产已经达到预定可使用状态?

全部答案

  • 所购建的固定资产达到预定可使用状态是指资产已经达到购买方或建造方预定的可使用状态。具体可从以下几个方面判断:
    (1)固定资产的实体建造(包括安装)工作已经全部完成或者实质上已经完成;
    (2)所购建的固定资产与设计要求或合同要求相符或基本相符,即使有极个别与设计或合同要求不相符的地方,也不影响其正常使用;
    (3)继续发生在所购建固定资产上的支出金额很少或几乎不再发生。

    王***

  • 所购建的固定资产达到预定可使用状态是指资产已经达到购买方或建造方预定的  可使用状态。具体可从以下几个方面判断:    (1)固定资产的实体建造(包括安装)工作已经全部完成或者实质上已经完成;    (2)所购建的固定资产与设计要求或合同要求相符或基本相符,即使有极个别  与设计或合同要求不相符的地方,也不影响其正常使用;    (3)继续发生在所购建固定资产上的支出金额很少或几乎不再发生。

    那***