st股票脱帽条件是什么?

st股票脱帽条件是什么?对每股净资产有要求?

好评回答
    ST股票要想撤销ST特别处理,需要具备几个条件:  1、申请期本年度年报必须是盈利的;2、申请期本年度股东权益体现的每股净资产必须超过1元;3、申请期本年度公司主营业务正常运营,扣除非经常性损益后的净利润为正值;4、申请期本年度的财务报告没有被会计师事务所出具无法表示意见或否定意见的审计报告;5、没有重大会计差错和虚假陈述,未在证监会责令整改期限内;一富财经解答。

    y***

      一,股票摘星脱帽要求:“ST”是英文SpecialTreatment的缩写,意即“特别处理”。针对的对象是出现财务状况或其他状况异常的上市公司。新大州被“ST”应该属于出现财务状况异常。根据《深圳证券交易所股票上市规则》9.2.1的有关规定:上市公司出现以下情况之一的,为财务状况异常:(一)最近两个会计年度审计结果显示的净利润均为负值;(二)最近一个会计年度审计结果显示其股东权益低于注册资本,即每股净资产低于股票面值;(三)注册会计师对最近一个会计年度的财务报告出具无法表示意见或否定意见的审计报告;(四)最近一个会计年度经审计的股东权益扣除注册会计师、有关部门不予确认的部分,低于注册资本;(五)最近一份经审计的财务报告对上年度利润进行调整,导致连续两个会计年度亏损;(六)经本所或中国证监会认定为财务状况异常的。
      根据《深圳证券交易所股票上市规则》9。2。4的有关规定:上市公司最近年度财务状况恢复正常、审计结果表明9.2.1条所列情形已消除,并且满足以下条件的,公司应当自收到最近年度审计报告之日起两个工作日内向本所报告并提交年度报告,同时可以向本所申请撤销特别处理:(一)主营业务正常运营;(二)扣除非经常性损益后的净利润为正值。
      根据《深圳证券交易所股票上市规则》9。2。5的有关规定:本所根据公司的实际情况,决定是否撤销特别处理。上市公司应当按照本所要求在撤销特别处理前一交易日做出公告,公告日其股票及衍生品种停牌一天,自复牌之日起撤销特别处理。未撤销特别处理的,上市公司在下一会计年度结束后方可参照9。
      2。4条的规定向本所申请撤销特别处理。

    B***