哪些股票跌破净资产?

好评回答
       在A股历史上,净资产一度是上市公司股价的“铁底”。不过从2004年6月9日ST达尔曼跌破净资产以来,破净已变得越来越容易,破净的数量也是衡量熊市是否见底的标杆之一。
      据记者统计,截至8月24日收盘,沪深两市正常交易的股票有11只跌破净资产,其中安阳钢铁以跌破净资产近30%,成为两市“破净王”。
      不过分析师认为11只破净股还是太少(2005年998大底176家上市公司破净;2008年1664大底214家破净),要想走出熊市,破净的股票还要至少达200家以上。   在11只破净股中,钢铁板块占到7只,可谓是伤兵满营,除安阳钢铁外,其余破净幅度从高到低分别是鞍钢、华菱钢铁、马钢、宝钢、河北钢铁、武钢。
      另外,铁建、造纸等板块也都有个股不幸进入破净行列。除了这11只正式破净的之外,实际上,两市市净率低于2倍的个股已近300只,占到目前A股总数约12%,这也意味着未来如果大盘走熊,他们就将成为破净大军的后备力量。 。

    s***