浙江省商业集团有限公司的集团概况是什么?

全部答案

  •   浙江省商业集团有限公司是浙江省省属国有大型企业,原名浙江省商业集团公司。公司前身为浙江省商业厅,1996年经省政府批准成建制转为企业实体。2008年10月,经浙江省工商行政管理局核准,更名为浙江省商业集团有限公司。  公司拥有全资、控股、参股成员企业14家,其中A股上市公司1家—嘉凯城(000918)以及浙江省第一家总部位于杭州、面向全国的财产保险公司—浙商财产保险股份有限公司;另有高等职业院校3所,在校学生和教职员工总数22000余人。
      自2003年起,连续八年进入中国企业500强行列,2006年被浙江省经贸委确定为浙江省首批重点流通企业,2008年被评为浙江省优秀重点流通企业。 2009年,集团实现销售收入176亿元,利润总额20亿元。 集团公司自建立以来,在省委省政府的正确领导和有关部门的大力支持下,秉承“创新创业”的浙江精神,以发展为主题,效益为中心,改革为动力,积极开拓,大胆实践。
      在抓物质文明的同时,集团公司十分重视精神文明建设,先后获得党建“四个有”企业、浙江省企业文化建设先进单位、浙江省思想政治工作优秀企业和省级文明单位等荣誉称号。

    路***