以前年度损益调整 报表如何填?

全部答案

  •   1、以前年度损益调整这个科目在当月会结转完毕,只会影响到未分配利润,只会当月资产负债表中的期末数减少未分配利润或者增加未分配利润,在当月利润表中不会再有。所以不用去改报表  2、咱们用年度所税税清算调增所得税50000来做会计分录(假设这50000上年度并未计提,这样就影响到上年度的损益了)    A、借:以前年度损益调整  50000          贷:应交税费-企业所得税50000    B、缴纳所得税        借:应交税费-企业所得税          贷:银行存款    C、结转以前年度损益调整         借:利润分配-未分配利润           贷:以前年度损益调整  3、调整后以前年度损益调本月数为0,本期的未分配利润减少50000。
      这样调整后,期末资产负债表的未分配利润就不等于:未分利润期初数+本年利润。而是等于期初未分利润-本期调整的未分利润+本年利润了。可以理解为调减期初未分利润 4、请问师傅,这样调减期初数是理解行为,不用从报表中的年初数调减吗?。

    w***