补办强制险标志当天能拿吗?

全部答案

  •   不能,一般保险公司在收到补办申请及报失认定证明后的5个工作日内,完成对申请的审核,并补发相应的交强险单证或标志。交强险标志是在签订机动车交通事故责任强制保险合同时,保险公司提供的,是车主缴纳交强险的重要证明,车主一定要注意保管好。    交强险标志补办需要准备的材料有:如果被保险人为个人,可以携带保单、居民身份证;如果被保险人为单位,可以携带保单、授权委托书和办理人的身份证明到承保公司申请补办。
      届时需要填写交强险标志补办申请(个人的需被保险人签字;单位需盖章);若标志属于毁损的,还需携带旧保险标志。材料齐备后,填写交强险标志补办申请后,承保公司将为车主办理新的交强险标志。也就是说,交强险标志补办须提供,交强险保单正本、个人提供身份证原件、单位提供组织机构代码证,同时填写一份交强险标志补办申请书(个人签字、单位盖公章)   交强险标志补办需要的条件是:首先,被保险机动车的交强险单证或交强险标志发生损毁或者遗失,投保人向承保公司申请补办的,应向保险公司提交书面补办申请。
      其次,保险公司在收到补办申请后的5个工作日内完成对被保险人申请的审核,并补发相应的交强险单证、交强险标志。补办交强险保险单、定额保险单的,保险公司应审核申请人提供的信息。接着,保险公司补发交强险单证或交强险标志时,重新打印的交强险单证或交强险标志应与原交强险单证或交强险标志的内容一致。
      最后,对原交强险单证和交强险标志应在计算机系统内作“作废”处理。作废的交强险单证或交强险标志的印刷流水号码应能通过计算机系统查询。交强险保单、标志、保险公司补办不应收取费用。

    b***