醋会不会对身体有害?

全部答案

  • 你好,吃适量的醋有健胃、助消化的作用,过多了会对胃增加胃酸,有伤害的作用。

    姚***

  • 一般吃醋或闻到醋味不仅不会对身体有影响,反而还有助于身体健康,有养颜美白的功效,还可以帮助消化吸收,用到食物中还可以提味,所以多吃醋对身体有好处的,不过胃酸过多的人不适宜吃醋,会加重胃酸的。

    郭***

  • 食醋对治病养生有以下方面的作用:
    1、消除疲劳;
    2、调节血液的酸碱平衡,维持人体内环境的相对稳定;
    3、帮助消化,有利于食物中营养成分的吸收;
    4、抗衰老,抑制和降低人体衰老过程中过氧化物的形成;
    5、具有很强的杀菌能力,可以杀伤肠道中的葡萄球菌、大肠杆菌、病疾干菌、嗜盐菌等;
    6、增强肝脏机能,促进新陈代谢;
    7、扩张血管,有利于降低血压,防止心血管疾病的发生;
    8、有利尿作用,并能降低尿糖含量;
    9、可使体内过多的脂肪转变为体能消耗掉。

    自***

  • 醋能增进食欲,开胃健脾,保护蔬菜中的维生素C,并能促进胃肠对维生素C的吸收。在降血压、预防流感上也有一定的效果。於是有人认为吃醋有很多好处,而过量食醋,甚至有人乾脆喝醋。殊不知,醋食用过量,会灼伤食道、腐蚀粘膜、损伤脾胃,还会软化骨质,加重骨质疏松,导致骨折. 醋不宜大量饮用,尤其是胃溃疡的患者,更要避免喝醋,以免对身体造成伤害。吃羊肉时也不宜食醋,否则会消弱两者的食疗效果,并可产生对人体有害的物质。由于醋为酸性物质,在服用红霉素、磺胺类等药物时须忌食。

    不***