交通银行招聘“对公客户经理序列”与“对私客户经理序列”哪个更好些?

全部答案

  • 柜员属于运营跳线,也就是后台支撑性质的岗位。  而银行的营销岗位总体来说就分为:对公客户经理、对私客户经理  对公客户经理:要求有一定客户资源,对财务报表和公司金融熟悉,从发展来看,由于一级融资市场对中小企业和创业板企业开放,银行在整个金融体系中的作用不如过去那么大了。换句话说,现在企业融资将越来越向证券市场发展,对银行信贷的依赖越来越小。  对私客户经理:主要是从事个人客户的维护营销、吸收存款、发放贷款、理财产品销售。从发展来看,对私客户经理的前景更好。但是从地位来看,在国内的银行,对私客户经理的地位还不能与对公客户经理的地位相提并论。  总之呢,如果你没背景和客户资源,做对私客户经理更适合,否则做对公客户经理的压力是很大的。

    雷***