初学者怎么学会看股票大盘?

初学者怎么学会看股票大盘?股票大盘跟个股的发展趋势有什么样的联系?

全部答案

  • 大盘是指股市的综合指数,是整个股市的缩影。新手看大盘主要是收阴阳的情况、成交量情况,与昨日相比是否怎么样的情况,整个量价关系是否正常,在日K线的位置、含义,看整个日K线整体趋势,判断是否可以参与个股,能否出现中线波段,目前大盘处于哪一级趋势的那个阶段。看当日大盘波动情况,什么时候在拉抬、什么时候在打压,拉抬是那些股,打压又是那些股,他们对大盘的影响力又是如何。

    小***