如果学会股票

初学者怎么学会看股

全部答案

  • 如果你能找到哪本股票学,哪恭喜你,你看个三十遍就可以进了,当然基本面这东东是每个分析师要会的,而且要口才好,你需要吗?不需要,你到大厅看看,坐二楼三楼的不看基本面,就大厅的看基本面,你只记住一点,看月线抄中期,看周线抄短线,看政策埋涨停板,不难,但你要是混在大厅,有点难,因为大厅的大妈大叔JJWW地向你提这股哪股的来混乱你,而他们永远亏损的主体

    l***

  • 学习知识,请教朋友,吸取别人的经验教训,保持好的心态。

    公***

  • 学习知识,请教朋友,吸取经验教训。

    1***

  • 实践出真知,基本面为主,技术面为辅。用心找出股价涨跌的一些规律性的东西,不断总结经验和教训,经过一个牛熊周期大概就懂了。

    h***

  • 新手炒股需学习以下内容:
    1.与股市有关的法法律法规,如《中华人民共和国证券法》、《中华人民共和国证券投资基金法》等相关法律,了解游戏规则入市的第一步;
    2.经典技术分析理论,如《波浪理论》、《道氏理论》、《金融炼金术》、《沃轮巴菲特的投资组合》、《股票作手回忆录》等,不一定要精通,但要了解一下;
    3.国内大师的理论要学精,如唐能通的《短线是银》、陈浩《股市博弈论》等,根据自己的实际情况掌握一两种技巧,要达到精通的程度;
    4.金融投资心理学类的书籍要读几本,网上很多,可重点看一下《炒股的智慧》;
    5.通过以上学习后,就可以在股市去练习了,用一万元去检验自己所学到的知识,并写成交易笔记;
    6.当你投入的一万元变成2万元了,你的笔记本已经换了三本了,那恭喜你,你可以用全部的资金去股市赚取可观的利润了。

    北***

  •   股票操作技巧:
    买入股票四步骤:1,发现(个股);2,观察(个股走势);3,追踪(调整是否结束,筑底是否成功);4,把握买入时机(看5分钟的K线图等发出买入的信号出来,就可以很好准确地把握当天最佳的买入低点)。
    基本面分析:买股票前一定要看清楚个股的基本面,才做出判断买进股票来操作,一,看所做的行业;二,看季报的每股收益;三,看总股数是否适中,总股数太大拉升就比较慢,总股数太小容易给庄家操控盘面,
    技术面分析:1,做当天的短线就看5分钟图来买入作参考;2,做波段就以60分钟图来买入作参考;3,做中,长线就看日K线图来买入作参考。
       如何发觉大主力庄家介入“黑马”?技术上有几种明显信号。 第一,股价长期下跌末期,股价止跌回升,上升时成交量放大,回档时成交量萎缩,日K线图上呈现阳线多于阴线。阳线对应的成交量呈明显放大特征,用一条斜线把成交量峰值相连,明显呈上升状。
      表明主力庄家处于收集阶段,每日成交明细表中可以见抛单数额少,买单大手笔数额多。这表明散户在抛售,而有只“无形的手”在入市吸纳,收集筹码。 第二,股价形成圆弧度,成交量越来越小。这时眼见下跌缺乏动力,主力悄悄入市收集,成交量开始逐步放大,股价因主力介入而底部抬高,成交量仍呈斜线放大特征。
      每日成交明细表留下主力踪迹。 第三,股价低迷时刻,上市公司利空。股价大幅低开,引发广大中小散户抛售,大主力介入股价反而上扬,成交量放大,股价该跌时反而大幅上扬,唯有主力庄家才敢逆市而为,可确认主力介入。 第四,股价呈长方形上下震荡,上扬时成交量放大,下跌时成交量萎缩,经过数日洗筹后,主力庄家耐心洗筹吓退跟风者,后再进一步放量上攻。

    1***

  • 首先要学会看懂K线了解主力进出拉价砸价?并了解企业是否有业绩支撑?目前市场热炒是那些题材?初步判断热度时间大概估计卖点?

    2***

  • 多看书,模拟一年.

    银***

  • 首先要看一些入门的资料,大体有个了解,股票学问很多很深然后找一根主线一步步深入。但真正想学会必须得炒股票,刚开始不建议用真实的钱去抄,可以用一些虚拟的软件去炒,在炒股的过程中你会发现问题,带着问题去学习就比较快乐,然后学的也有目的性,不迷茫。

    朝***

  • 1.学习股票基本知识,
    2.学习炒股技术知识
    3.模拟炒股
    4.减少买卖次数,少交学费
    5.现在是底部,买一只白马股。

    顾***

  • 炒.股心态最重要,不因暴涨而乐,不因暴跌悲。操作上应该避免盲目追涨杀跌,应调整时刻保持良好的投资心态来对待这个市场,可逢低介入潜力强势股。
    震荡频繁,是大盘反弹的主要表现形式。反弹的精华,不在指数能涨多高,最终带你盈利的是个股而不是大盘。
    精力精选个股是关健。波段操作为上。不涨就不会有风险,不跌就不会有机会.投资追求的首要目标应该是一个长期收益结果,而不是投资周期的最短化。
    长期稳健盈利最重要。与其搭上机会同时间不如同我们合.作,借助我们的私.幕平台,短线操作让你稳健盈.利
    加回答者*&(&

    2***