全柴动力股份有限公司的企业简介是什么?

全部答案

  •   具有年产30万台车用多缸柴油发动机、50万台单缸机柴油机,5万吨塑料管材和20万套汽车内饰件的产销能力。目前公司在职员工3000多人。2008年底公司资产总额为24。08亿元,资产负债率23。5%。  2009年1至5月份,金融危机大环境下的安徽全柴集团各产业均保持着良好的发展势头,特别是多缸柴油机主业实现了产销两旺,截止到5月底全柴集团累计生产各类多缸柴油机15。
      2万台,较同期增长38。2%,实现各类多缸柴油机销售14。6万台,同比增长40%。 公司核心控股企业安徽全柴动力股份有限公司于1998年成功上市,是安徽省内燃机行业唯一一家上市公司,安徽省高新技术企业、中国机械工业500强企业、国内最大的中小缸径多缸柴油机生产研发基地之一。
      2008年产销各类多缸柴油机近21万台,居中小缸径多缸柴油机行业第一位。 为适应国家汽车国Ⅲ标准排放,2005年起,全柴启动国Ⅲ系列产品项目,通过采用国际先进的高压共轨技术研制符合国Ⅲ排放标准的系列产品。2007年,全柴在国内率先成功研制4D22E、4D18E系列国Ⅲ产品,并拥有完全的自主知识产权。
      2008年全柴继续加大投入,通过单体泵技术、电控VE泵技术路线继续完善国Ⅲ产品体系。目前全柴已成功研制了4D22E、4D22EA、4D18E、4D25、4D25F、4D26适应不同细分市场需求的系列国Ⅲ产品,不仅提升了企业的核心竞争优势,也为企业带来了更多的市场机遇。
       为进一步突出优势,增强企业核心竞争能力,2009年,全柴根据市场需要和行业发展趋势,已选择了QC100E与QC25E两款机型率先进行欧Ⅳ产品的研发。 为推动产品结构的升级调整,“十五”以来,全柴利用上市筹集资金及自有资金,先后投入近6亿多元对铸造线、金加工线、装配线、试机线、新产品开发试验等进行了全方位的技术改造。
      建立了具有国内先进水平的加工、装配生产线,其中关键的设备全部从国外引进,大大提高了装备水平。 为进一步推动产品技术升级,2008年12月份以来,安徽全柴抓住金融危机背景下投资成本下滑的机遇,先后投资4。1亿元,启动了天和机械铸造项目;投资6000万元启动了欧波管业二期产能扩建项目;预计投资1亿元启动了天利缸体加工自动线项目。
      为保证国Ⅲ产品的批量生产,积极的进行产品装配线和试车线的改造。

    恒***

  • 安徽全柴集团有限公司(以下简称“全柴”)始建于1949年,是一家集研发、生产、经营、外贸、投资为一体的大型集团企业。当前公司在职员工3000多人。公司拥有全柴动力、天利动力、天和机械、欧波管业、锦天机械、福联置业等数家全资或控股子公司。具有年产50万台系列多缸柴油机、5万吨塑料管材和20万套汽车内饰件的产销能力。

    王***