贵州民族大学是一所什么样的大学?

全部答案

  • 贵州民族大学,位于贵州省贵阳市。是贵州省属重点高校。学校前身为创建于1951年的贵州民族学院,建校目的就是为了培养少数民族干部。1956年因为国家建设需要,学校向综合性民族学校方向发展。2012年升级为贵州民族大学。经过67年的发展,贵州民族大学,已经成为以人文社会科学+工科为主的综合性大学。非少数民族学生也可以报考贵州民族大学滴,报考不需要条件,只要符合报名高考条件即可填报贵州民族大学志愿。贵州民大学,在2017年教育部学科评估中,有三个学科上榜,分别是社会学、民族学、中国语言文。总之贵州民族大学是一所综合类的民族高校!个人浅见,仅供参考

    黄***

  • 贵州民族大学位于贵州省贵阳市花溪区,创立于1951年,是中国贵州省一所全日制重点综合性民族大学。贵州民族大学GuizhouMinzuUniversity校训自强不息,全面发展创建时间1951年校庆日5月17日学校类型民族综合性大学发展和现状贵州民族大学是当初是为了提高贵州少数民族高等教育水平和培养少数民族干部而设。发展至今学校已拥有21个学院,90个普通本科专业(含20个本科专业方向),6个一级学科硕士点,42个学术型硕士点,4个专业学位硕士点,1个服务国家特殊需求博士人才培养项目——西南民族地区社会管理人才博士培养项目。学校的学科专业覆盖了文学、史学、法学、管理学、理学、教育学、经济学、工学、艺术学9大学科门类。其中法学和新闻传媒在贵州教育领域有较高声望和水平。

    W***

  • 几十年的老本科,发展了那么多年,能差到哪里去,已经有很多硕士点了。但是非985非211能强到哪里去,里面专业有一本也有二本,有的专业还是挺牛的,至于说好不好那得看你分数,对于刚上本科分数线的进都进不去,觉得当然好,对于高分学生来说完全可以去一个985,自然瞧不上!

    自***