补锌的水果有知道的吗?

全部答案

  • 有效补锌方法
    1、提倡母乳喂养,母乳中含有促进婴儿生长发育的锌,尤其初乳中含有大量的锌,人工喂养的孩子则需要按时添加辅助食品,同时注意补充含锌丰富的食品。 2、适量摄入含锌丰富的食物也是最有效的补锌方法。例如粗制完整的谷类食物中含有丰富的锌;海产品含有丰富的锌,如海带、紫菜、鱿鱼、牡蛎、黄鱼等,尤其牡蛎中含有较高的锌;动物内脏、蛋类、坚果类、食用菌、瘦肉类、豆类、鱼类等均含有丰富的锌;绿色蔬菜也含有丰富的锌,其中芹菜含锌量较丰富。 3、食物过度加工,会使锌遭受破坏,因此,烹调食物时要控制好火候,以减少锌的流失。食物中的铁、钙、磷、铜等成分含量过高时,锌的吸收利用率就会降低。应在日常饮食中保证食物多样化,力求达到平衡膳食。

    赵***

  • 苹果就可以啊,营养价值很高,是所有水果的首选

    俄***

  • 您好,锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少。瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。
    指导意见:
    维生素E的来源是完粒五谷、鱼、花生酱和绿色叶蔬菜。在我们日常的饮食中,小麦胚芽、植物油、豆类、菠菜、蛋、甘蓝菜、面粉、全麦、未精制的谷类制品里,都有丰富的维生素E

    e***

  • 苹果汁具有惊人的医疗效果,采用“苹果疗法”的效果,甚至优于含锌量高的牡蛎。苹果除含有丰富的糖,维生素A、B、C等外,还含有比牡蛎含量还多的锌,是补锌的最理想的食品。在吃苹果时慢慢咀嚼也很重要,一个苹果吃15分钟,可杀死口腔里90%的细菌,对防治龋齿也大有好处。除此之外还有鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、桃、柿子、柠檬、橘。 平时饮食补锌宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品等蛋白锌-新稀宝片,补锌效果好。

    这***