治疗遗精早泄 的有什么样的原则?

全部答案

  • 遗精早泄的男性,应根据病症的不同而 注意饮食的禁忌。
    如果是由于心肾不交,阴虚火旺而造成 的遗精早泄,并伴有头昏脑晕、精神不振、小 便短赤、口干燥热、舌红少苔等症状者,应 注意食用具有滋阴清火功能的食物,不要食 用辛辣刺激、温热助火的食物。
    如果是由于肾气不固,封藏失职而造 成的遗精早泄,并伴有头昏目眩、眼花耳 鸣、面色苍白、腰酸腿痛、疲倦乏力、舌质 淡红等症状者,应注意食用补肾温阳、收涩 止遗的食物,不要食用生冷滑利、性质寒凉 的食物。
    如果是由于肝胆火盛,湿热内蕴而造 成的遗精早泄,并伴有头晕耳鸣、目赤口 干、心烦口苦、性情急躁、小便热赤、舌苔 黄腻等症状者,应注意食用清淡利湿、清热 细腻的食物,不要食用辛辣油腻、熏烤炒炸 的食物。

    怀***