如何在10天内快速提高肺活?

如何在10天内快速提高肺活量

全部答案

  •   一个肺活量大的人,心肺功能一般比较好,身体一般比较健康。提高人体肺活量的运动项目有许多:诸如双杠双臂屈伸、引体向上、长距离健步走、游泳、武术、有氧操以及各类健身运动等等。
      可以根据自身情况每天挑选以下列出中的一组进行练习:俯卧撑10—30次,做两组;做一套约20分钟左右的有氧操;双杠双臂屈伸锻炼10—15次;进行30分钟至1小时左右的游泳活动;哑铃扩胸10次,做两组;长距离跑15—20分钟;引体向上5—10次,做两组;慢速骑自行车3公里;篮、排、足球类运动20分钟;羽毛球、乒乓球运动20分钟。
         所推荐的运动项目可以根据年龄、性别、体质、爱好等具体情况进行不同的组合。健身者应该逐渐学会掌握运动强度的控制,个人可以根据自己的心率或脉搏来知道运动量是否到位。一般而言,提高肺活量的项目运动心率应始终控制在120—135次/分钟之间较好。
      一个月为一个锻炼单元,活动过程应该注意循序渐进,量力而行。 锻炼肺活量的方法   造成肺活量检测数值连年下降的原因有很多,其中最主要的原因是:缺乏有效的体育锻炼方法和没有充足的体育锻炼时间。锻炼肺活量的方法有很多下面就简单介绍三种。   方法一 经常性的做一些扩胸、振臂等徒手操练习。
         方法二 耐久跑练习,注意要坚持经常、跑和呼吸配合、距离适当、强度不宜大。   方法三 练习潜水或游泳,在水中不但手臂要不停的划水,还要克服水的阻力呼吸,是锻炼提高肺活量的好方法。   锻炼提高肺活量的方法还有:踢足球、打篮球、折返跑等等很多。
      需要注意的是不管选择那一种方法,都要持之以恒经常练习才能有效。   以上这些锻炼的机制是:增加呼吸肌的力量,提高肺的弹性,使呼吸的深度加大、加深,提高和改善肺呼吸的效率和机能,从而达到提高肺活量检测数值的目的。 参考文献:中国体育在线。

    悲***