爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
生活
保健养生

每天喝姜糖茶会不会上火?

刘*** | 2016-04-21 15:00:52

好评回答

一*** |2016-04-21 15:01:52 250 132 评论
个人见解,
会不会看你自己选了。
市面上产品那么多,你找到不好的,上火都是小事情了。
教你怎么去网上(我只在网上买,因为宅...)选吧。
姜糖茶的糖,是黑糖比较好,我不想说原因。这个问题你问下朋友或者到网上查就有答案,打字好累的。
我们国内对食品的标准你也是知道的,所以我只能说选姜糖茶最好选进口的。
进口的,分为姜汁黑糖,南姜黑糖,纯黑糖,杂七杂八(添加)黑糖等。
质量好的来自台湾和日本,台湾相对...

查看全部>>

个人见解,
会不会看你自己选了。
市面上产品那么多,你找到不好的,上火都是小事情了。
教你怎么去网上(我只在网上买,因为宅...)选吧。
姜糖茶的糖,是黑糖比较好,我不想说原因。这个问题你问下朋友或者到网上查就有答案,打字好累的。
我们国内对食品的标准你也是知道的,所以我只能说选姜糖茶最好选进口的。
进口的,分为姜汁黑糖,南姜黑糖,纯黑糖,杂七杂八(添加)黑糖等。
质量好的来自台湾和日本,台湾相对好些,价格上40-100元/250g不等。
不管你去淘宝天猫还是京东,除了价格做导向,注意看下厂址,厂址不是台湾那就是...你知道啦。
淘宝/天猫打着台湾进口的好像蛮多,据我所知,好像只有4家是正品,确实是台湾进口的。
好像是 童尼 几木朵 呃 其他两家我忘记了

0/300
y*** |2016-04-21 15:00:52 247 132 评论
饭吃多你会不会撑?但是每天还是要吃饭啊。
像姜糖茶这种东西,你要是每天大量喝,不上火才奇怪。就像菊花降火,清心明目,你每天喝上四五杯,管包你手足冰凉,宫寒,月经不调什么的。
姜糖茶说起来好像是保健品,实际上我们一直都有喝,像你小时候感冒家里可能就加一块老姜跟红糖一块煮,喝了火辣辣的,感冒什么的全都跑掉。
市面上姜糖茶比较好的,像姜汁黑糖,南姜黑糖,四物红糖.....
你要是每天都喝的话,建议你喝童...

查看全部>>

饭吃多你会不会撑?但是每天还是要吃饭啊。
像姜糖茶这种东西,你要是每天大量喝,不上火才奇怪。就像菊花降火,清心明目,你每天喝上四五杯,管包你手足冰凉,宫寒,月经不调什么的。
姜糖茶说起来好像是保健品,实际上我们一直都有喝,像你小时候感冒家里可能就加一块老姜跟红糖一块煮,喝了火辣辣的,感冒什么的全都跑掉。
市面上姜糖茶比较好的,像姜汁黑糖,南姜黑糖,四物红糖.....
你要是每天都喝的话,建议你喝童尼姜汁黑糖,这个不辣,性温,口感还不错。一天一块,不要过量。要是你本身就比较虚,就是受凉脚凉什么的,可以选南姜黑糖,我只喝过童尼的,因为是台湾进口的,还蛮好喝。我自己也尝试煮过,不是甜到腻就是辣到喉咙痛...欸
最后,我是中医粉,所以还是比较姓中医理论的,有些人体质真的就是肝火旺啊,没吃上火的东西就已经是满脸痘痘,口腔溃疡什么的。这样的妹子,还是乖乖的,除来亲戚或者冬天喝下姜汁黑糖,其他时候还是喝些清心明目的降火花茶吧。

0/300
  • 保健养生相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部