“倒蒸番薯干”是如何制作出来的?

全部答案

  • 相传,海瑞任兴国县令时,正是辛酉兵灾之后,全县满目疮痍,民不聊生。海瑞在兴国 推行减轻赋税的“一条鞭法”,他下乡时穿草 鞋,带干粮,为了不扰民,就把带的干粮放在百 姓甑里蒸热,聊充午饭。百姓见了十分感动, 一定要海瑞和家里人共同用饭。饭后,海瑞吩 咐随从将带来的番薯干转赠给了百姓。
    百姓将番薯干,视作宝物,又再次晒干,转 赠亲友分享。不料经复蒸复晒后的番薯干,味 道更美,甘甜耐嚼,食不粘牙。后来,兴国百姓 便依法制作,遂成一方美食。

    P***