薰衣草的功效与作用 薰衣草精油能起到和薰衣草一样的作用吗?

薰衣草的功效与作用 薰衣草精油能起到和薰衣草一样的作用吗?谢谢

全部答案

  •   病情分析:
    你好,精油是从天然植物中提炼出的精华,但天然并不代表无毒。精油浓度很高,过量使用后会导致皮肤表面无法新陈代谢,形成灼伤,使皮肤发黑。另外,精油能很快经由皮肤渗透进人体内,进入血液循环。根据国外人体实验,精油在按摩20分钟后,对静脉抽血进行检测,发现其中已含有精油成分。
       在薰衣草单方精油中,醋酸沉香醇和沉香醇两种成分占88%,而醇类与酒精一样,过量使用会对肝脏造成损害,导致肝功能下降,交感神经过分受压制而麻痹,表现为人一动不动,血压上升等症状。此外,作为单方精油,它是不能直接涂抹在皮肤上的,必须由冷压后的各种植物油组成的基础油稀释,否则就会灼伤皮肤。
       指导意见: 由于精油有毒,因此在精油效用的宣传上,美容院应该在自己的能力范围内进行操作,不懂如何正确操作的,应绝对禁止对客人试验。一般来说,最好由经过专业训练的美容师进行调配和按摩。另外,芳香精油在使用时讲究个人配方,有经验的芳疗师会把几种精油因人而异地调和搭配,千篇一律地用同一个配方是不负责任的表现。
      由于体质差异,个别人会产生毒性反应,因此同一配方,一个疗程不得超过6次。 而精油的使用量也必须严格控制。在用于脸部护理时,单方精油的使用量不得超过基础油用量的1%,在用于身体护理时,女性不能超过3%,男性不能超过5%,儿童不能超过2%,同时具体用量还需根据个人的胖瘦,年龄,身高,体征等严格控制。

      而在家庭中使用,一浴缸水中精油不能超过8滴,一脸盆水中不能超过3滴。如果没有严格规范的使用操作,并按成分和效用不同进行安全搭配,难免会在使用精油过程中对皮肤和身体形成伤害。 精油按摩并非人人适宜,以下人群应慎用: ●血压过高,过低者 ●老人,儿童 ●有癫痫病史者 ●癌症患者 ●高血压患者 ●接种疫苗未满3天者 ●经期女性和怀孕3个月内孕妇。

    吴***

  • 病情分析:
    你好,主要治疗青春痘、痘印痘疤、黑头、易敏感、水油不平衡、毛孔粗大等肌肤问题
    指导意见:
    使用方法:洁面之后,取适量于掌心,轻柔温热涂抹于面部,重要部位可多按摩几下;
     使用周期:每天使用1-2次,一瓶可使用15-20天,配合说明书中按摩手法效果更加。

    D***