化疗期间吃什么比较好?

化疗期间吃什么比较好?免疫力下降了吃什么可以能提高?

全部答案

  • 化疗时的副作用较大,最明显的是胃肠道反应、脱发、白细胞降低等,化疗会抑制骨髓细胞的造血功能,白血球会急剧下降,单纯的升白血球作用不太大,化疗同时服用祁澳牌红豆杉中草药来降低化疗的副作用,中医中药可改善增强体质,扶正祛邪,补气养血的功效,能提高机体免疫力,化疗与中药全用,可减少化疗药物的毒副作用,提高机体免疫能力,以使病人耐受治疗,同时有疗效相加之功效。对癌细胞的杀灭作用远不如化疗的,可在化疗的基础上配合中药改善体质。日常生活中要注意营养合理,食物尽量做到移样化,多吃高蛋白、多维生素、低动物脂肪、易消化的食物及新鲜水果、蔬菜,不吃陈旧变质或刺激性的东四,少吃薰、烤、腌泡、油炸、过咸的食品,主食粗细粮搭配,以保证营养平衡。

    心***