吃什么东西可以补?

日常生活中,吃什么东西可以补肾

全部答案

  • 粟米 豇豆.牛骨髓 .狗肉 .羊骨.猪肾.何首乌.海参 .此外,肾虚者还宜服食龟肉、鸽肉、猪肉、甲鱼、蛤蚧、莲子、松子、荠菜、韭菜、蜂王浆、灵芝、燕窝、阿胶、紫河车、地黄、锁阳、肉苁蓉等。

    C***

  • 1、肾虚性眩晕,淮山药枸杞炖猪脑:猪脑一个,淮山药30克、枸杞子15克加水及作料炖服。黑芝麻糖粉:黑芝麻、桑椹子各160克,黄精70克共碾为粉,加糖日服两次,每次服5克。    2、肾虚性耳鸣,菖蒲猪肾粥:菖蒲9克、五味子12克先煎,去渣留汁,再将葱白7根、米适量;猪腰一副同煮熟,加作料食之。    3、肾虚性腰痛,杜仲猪腰汤:杜仲25克、威灵仙15克、猪腰一副,洗净剖开去筋膜,将碾碎的药物放入猪腰内扎紧,煮熟去药渣调料,吃腰子喝汤。川断猪尾汤:川断20克、杜仲25克、猪尾一条,煮熟去渣留汁,加作料吃猪尾,喝汤。    4、肾虚性遗精,莲肉首乌粥:首乌50克、莲子30克、糯米适量,共煮粥加红糖食之。核桃炖蚕蛹:核桃仁50克、蚕蛹50克(略炒)加作料隔水炖服。

    崔***