古埃及古王国时期的建筑有什么特点?

全部答案

  • 金字塔是古王国时期建筑的代表。第一座金字塔是由石头构造的,称为萨卡拉
    的昭赛尔金字塔,建筑时间大约是公元前3000年。公元前3世纪中叶,在尼罗河三
    角洲的吉萨相继出现了三座毗邻的金字塔,被称为吉萨金字塔群。它们标志着古埃 及金字塔建筑技术的成熟。这三座金字塔是标准的正方锥体,样式非常单一。最高的是胡夫金字塔,高146.6米,底边长230.35米。哈弗拉金字塔高143.5米,底边长 215.25米。孟卡拉金字塔高66.4米,底边长108.04米。三者最底下有面积较小的祭坛 与附属建筑。

    东***