准妈妈早餐吃什么比较有营养?

准妈妈早餐吃什么比较有营养? 各位i准妈妈们 你们早餐一般吃什么比较有营养啊?

全部答案

  • 我怀孕的时候没有任何反应,所以胃口很好,夏天能吃的水果什么的,统统都吃。早餐可以换着花样吃啊,什么豆浆、牛奶、稀饭、包子,只要不是油炸的,早餐还是要清淡一点好。

    往***

  •   早上身体对于营养的吸收是有限的,早餐应以流质食物为主,少量固体食物为辅。喝杯水补充水分很重要,加上饮杯奶制品,牛奶中含有大量人体需要的钙、蛋白质和维生素,能够满足人体对营养的需要。   早上饮用一杯牛奶,牛奶中的乳糖可以促进吸收,增强肠蠕动,比较合理的早餐是一杯牛奶、适量的新鲜水果或蔬菜、100克干点(面包、馒头、大饼或饼干等含碳水化合物较高的食品。
       早起喝杯早餐牛奶,搭配含有谷物纤维的固体食物,简单又营养。还可以直接饮用加了谷物的早餐奶,例如苦荞早餐奶,以满足人体所需的膳食纤维和微量元素。苦荞麦特有成分对软化血管,维护微循环,改善现代人的“亚健康”,预防动脉硬化、冠心病等有保健作用。

       妇女怀孕期,孕妇和胎儿都需要足够的热量和营养,早餐更应该讲究些。营养学家指出,孕妇应多吃些含铁丰富的食物,不要挑食或偏食,以防发生缺铁性贫血,而危及自己和胎儿的健康。如果孕妇有晨吐现象,可在早上吃几块苏打饼干,过一会儿再吃早餐。孕妇的早餐至少要吃一个鸡蛋;一杯牛奶加麦片,并且要注意吃些新鲜的水果,以保证维生素和其他营养的需要。

    戴***

  • 我怀孕时早上还是坚持吃稀饭(大米或小米稀饭),有时加豆。然后因为上班比较远,到公司后喝一杯牛奶,早上这样是很好的,而且不会便秘。一般到10点多会饿,要加餐,吃点水果。整个食谱都一定要减少油炸类,这样对宝宝发育不好,对孕妈妈也非常不好。

    李***