进行冻结需要一个什么程序?

 关于德国访友签证问题,以爱的名义征求意见,大家好,这是我在论坛的第一个帖子,也是我第一次要办出国签证,而我刚好今年8月辞职了,所以情况比较特殊。希望大家能帮帮忙。 我的基本情况是这样的: 1. 我想办的签证类型--访友签证。我的男朋友是德国人,我们在一起已经快2年了。因为他要参加文言文的考试和进行研究生最后一年的学习,今年9月回了德国。我们打算这一两年互相探访。   2. 我想办签证的时间年12月1日至09年1月31日 共约2个月时间。   3. 我户口原件的问题。     我去年北外毕业后在本大学的附属学校签约当了老师,今年8月刚刚辞了职。由于去年与单位签约是5年并且解决了北京户口,所以单位要求付违约金并且不还给我户口和档案。但是学校没有给我交纳足够的社会保险金和住房公积金,上个星期我刚刚在劳动局递交了仲裁申请,之后会由仲裁委员会进行调解等等一系列后续事情。估计到最后拿到我的户口纸会到11月中旬。     我现在自己做一点兼职,主要在学习德语和对外汉语。我的英语是母语水平,现在德语属于A2水平。   4.关于我工作单位证明问题。     因为我现在辞职了,虽然单位还没有给我解除劳动关系,但是肯定是不会给我出具单位证明的。但是,我现在在培训学校做了兼职,不知道兼职单位可不可以出具证明,或者我有一些朋友开公司。如果可以,他们会帮我开证明。 5.关于申请人经济状况证明问题。     单位从7月份开始就没有往我的工资卡里打钱,所以到现在已经有7月份,8月份,9月份三个月工资卡里没有钱出入。但是我在网上查了一下好像可以出信用卡的对账单,不知道是否可以。另外看到需要有存入3到5万的存折冻结。但是我工作才一年,没有这么多钱的存折。家里可以给钱我存,不知道现在为申请12月份的签证存钱还来不来的及。进行冻结需要一个什么程序。 我在德国大使馆网站上下载了2007年6月14日版申请探亲访友签证(申根签证)须知, 如下 请阅读申请申根签证须知,作为对本须知的补充。 中国居民为在德国临时逗留可申请赴德探亲访友签证。 疑问01:我在申根签证须知里看到有德国签证(D类),德国签证+申根签证(DC类)。我的探亲访友签证到底属于哪个。办这个访友签证与申根签证有什么关系?     所)需材料(材料不齐,不予受理)   :      ·护照(其有效期在签证到期后仍不少于3个月---没问题      ·2份完整填写并亲笔签名的申请表(在本馆签证处领取或在www.peking.diplo.de  网上下载)---没问题      ·三张近期证件照片(白色背景的)---没问题      ·居住在德国的邀请人的 经 济 担 保 书(根据德国居留法第66/68条),由德方邀请人居住地的外国人管理局出具(原件和一份复印件)。      疑问02:他还是学生,他的经济担保书怎么来写?他在柏林有租住的地方,做一点兼职。他的家人可以出这个经济担保书吗?那样是不是由他的家人比如他妈妈(她妈妈曾来中国看我,也算是我的朋友)来邀请我?但是他的家人都在Munster,不是在柏林的。      ·工作单位用英文或德文出具的介绍信原件(信上须注明公司地址、电话和传真号、旅行者的职务、是否该公司成员、月薪及此次旅行目的)公司领导签字并加盖公司印章以及一份营业执照复印件       疑问03:如我上面所说的,我已经没有了工作单位。其他的朋友公司或者是我现在兼职的地方倒是可以给我出介绍信,但是大使馆是否会查合同?我倒是很想如实说我的情况,但是这一项材料是必须的,如果如实给大使馆说明,没有这个证明是不是就没办法办签证了?有没有什么别的方法? 申请人经济状况证明(比如最近3至6个月的由银行出具的工资对账单、存折;不要提供银行存款证明),须提供原件和一份复印件       疑问04:我的工资卡已经有3个月没有动了,我现在继续往工资卡里存入10月,11月的钱,但是7月8月9月的是没有了。到时候能如何给使馆解释?在网上看到信用卡的出入账单也可以,我的信用卡一直都在活动是否可以?上面写“不要提供银行存款证明”,但是我看网上好像都说要提供3到5万的存款证明还要冻结,我打电话问了中介公司也是这么说的,到底需要吗?如果我没有工资卡那三个月的出入账单,加上这一个存款证明是否可以容易一些?有没有什么别的方法?      ·居住地/住处证明原件     疑问05:这个居住地是我的老家的居住地还是我现在在北京住的地方?我现在在北京是自己租的房子,有合同。去哪里出、怎么样出这个居住地证明?房主需要做什么?      ·出具在所有申根国家有效的逗留期医疗保险证明,须提供原件和一份复印件(见办理旅行医疗保险须知)     疑问06:办2个月的医疗保险,有没有好的保险公司商品推荐?      ·非中国申请人提供中国居留证原件和一份复印件--没问题      个别情况可以要求提供其他材料。为确保您的签证申请能及时得到处理,请务必在两个工作日内递交所缺的或需补交的材料。 疑问07:这个签证须知是否包括了我要办德国访友签证所需要知道的所有内容,还有没有什么我需要知道的东西? 疑问08:我希望能在12月1号与1月31号之间逗留在德国,或万一不行从12月到2月之间至少有一个半月时间。申请签证的时间范围应该如何选择比较好?我的户口原件要在11月中旬才能拿到,那么我应该从什么时候开始申请这个签证比较好? 疑问09:我想得到打折机票,是不是现在要开始订了?有没有信价比高的航空公司可推荐?万一到时候被拒签,会损失多少?我如何订能最划算,万一去不了也能损失最低? 抱歉我的问题太多,也很不专业。标题取得太大只为抓人眼球。相信很多朋友跟我们一样,有着这一段分隔世界两端的经历与磨炼。希望各位有经验的朋友能帮我忙。我和Stefan真的不甚感激,也希望交到新的朋友。如果有机会能去德国跟他见面,你需要捎带什么东西过去给朋友或者亲人或者带回来什么东西我一定义不容辞。 HAVE A NICE DAY!

全部答案

  • 疑问01: 请看签证版的置顶帖”关于申根签证的一些基本知识“,探亲访友应该是C类签证。 疑问02: 经济担保书不是自己手写的,而是到外管局填一张责任声明。 各地外管局办法不尽一致,最好让你的男友去他住地的外管局询问办理,如果由于收入原因不让他担保,可以请他父母担保,就需要他父母去自己住地的外管局办。 其它问题不详。到签证版做做功课吧。 转申根签证专版

    原***